Анализ рынка водорода в России

Категория: Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
В августе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка водорода в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка водорода в России в 2016 г. составил 93 276,7 т, что эквивалентно $6 807,9 млн. Темп прироста объема рынка составил 4,9% натурального объема рынка и 7,6% стоимостного.

Наибольшую долю рынка водорода в России в 2016 г. занимало ОАО АНК «Башнефть». Доля общества составляла 20% натурального объема рынка. На втором месте ООО «Компания Химкомпонент» с 19%, на третьем – ПАО «НЗХК» с 13% натурального объема рынка.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства водорода в России в 2016 г. составил 93 275,4 т. Темп прироста был равен 4,9% натурального объема производства. В 2015 г. этот показатель равнялся 88 954,6 т.

Производство водорода в России демонстрировало спад в 2015 г. ка в стоимостном, так и в натуральном выражении.

Объем производства водорода в 2016 г. составил $6 807,9 млн. Темп прироста был равен 7,6% стоимостного объема производства. В 2015 г. он равнялся $6 329,9 млн.

Наибольший объем водорода в России в 2014-2016 гг. производился в Республике Башкортостан. Доля этого субъекта в объеме производства в 2016 г. составила 20% натурального объема производства. На втором месте – Кемеровская область с 19% натурального объема, на третьем – Новосибирская область с 13%.

Основным производителем водорода в России в 2014-2016 гг. являлось ОАО «Уралэлектромедь». В 2016 г. доля этого производителя была равна 56% натурального объема производства. Второй по объему производитель в 2016 г. – ЗАО «КМЭЗ» с 23% натурального объема производства, на третьем месте ПАО «ГМК «Норильский никель» с 21%.

Объем импорта водорода в Россию в 2016 г. составил 1 971 кг. Темп прироста был равен -39,7%. В 2015 г. объем импорта составил 3 271 кг.

Объем импорта водорода в Россию в 2016 г. составил $69 257. Темп прироста был равен 6,1%. В 2015 г. объем импорта составил $65 299. В 2014-2016 гг. объем импорта увеличивался в стоимостном выражении.

Объем экспорта водорода из России в 2016 г. составил 645 кг. Темп прироста был равен 2515,5%. В 2015 г. объем экспорта составил 25 кг.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2210-analiz-rynka-vodoroda-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group