StarForce обеспечит защиту подведомственной организации Росстандарта

Категория: Hi-tech компании, Безопасность, Интернет  |  автор: StarForce
Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») выбрал решение StarForce Content PDF для контроля распространения цифровых версий своих периодических изданий.

В соответствии с современными требованиями журналы «СТАНДАРТИНФОРМ» выходят в бумажном и электронном виде. До недавнего времени цифровыми версиями журналов могли свободно обмениваться как по сети, так и на материальных носителях, что приводило к снижению прибыли предприятия. Защита StarForce позволит управлять доступом к электронным периодическим изданиям для предотвращения их несанкционированного копирования и распространения.

Решение StarForce Content PDF разработано для издателей, заинтересованных в сохранении контроля над своей интеллектуальной собственностью в цифровом мире. В процессе защиты файлы конвертируются в формат SFPDF, который можно открыть только с помощью специальной программы для просмотра – StarForce Reader. Читателю выдается серийный номер, и в момент его активации происходит привязка копии защищенного контента к параметрам пользовательского устройства. В последующем защищенный документ можно будет открывать только на устройстве, прошедшем активацию. Решение также обеспечивает защиту от снятия экранных копий и несанкционированной печати.

«Наша система обладает широкими возможностями для работы с подписчиками, например, можно устанавливать срок действия серийного номера и корректировать его в случае продления подписки. При этом с документами можно работать на любых устройствах как онлайн, так и офлайн при отсутствии подключения к интернету», - говорит Наталья Яшенкова, руководитель отдела маркетинга и PR StarForce. – «Мы гордимся тем, что ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» выбрало наше решение для защиты своих журналов, и надеемся, что это только начало долгого и плодотворного сотрудничества».

Для компании StarForce это не первый опыт работы с государственными учреждениями, занимающимися исследованиями в области стандартизации – в 2015 году ФГУП «Рособоронстандарт» использовал решение StarForce для защиты автоматизированного информационно-справочного комплекса по системам менеджмента качества (АИСК СМК).

О предприятии «СТАНДАРТИНФОРМ»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») (www.gostinfo.ru) - подведомственная организация Росстандарта, образованная в 2005 г. на базе:

• Всероссийского научно-исследовательского института классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ), созданного в 1964 г.
• Издательско-полиграфического комплекса «Издательство стандартов», основанного в 1924 г.

Одной из основных задач предприятия является предоставление производителям и потребителям актуальной документальной базы в сфере стандартизации, а также обеспечение всех заинтересованных лиц типографскими изданиями и копиями документов Федерального информационного фонда в электронном виде.

О компании StarForce

Компания StarForce (www.star-force.ru) является экспертом в области защиты цифровой информации от взлома и несанкционированного распространения. Компания с 2000-го года предоставляет комплексный технологический сервис защиты коммерческим, финансовым и государственным организациям. C 2015 года компания поставляет интегрированные решения с использованием продуктов компании Safe`n`Sec Corporation.

Разместил: Наталья Яшенкова
Организация: ООО "Протекшет Технолоджи"

Москва, Алтуфьевское шоссе, 5
E-mail: pr@star-force.com