Токены JaCarta поддерживаются браузером "Спутник" при работе с порталом ФНС России

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 21 сентября 2017 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о том, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие токены линейки JaCarta, могут работать в личном кабинете Федеральной налоговой службы России через браузер "Спутник".

Для полноценной работы в личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя необходимо использовать браузер, поддерживающий шифрование защищённых соединений по ГОСТ. До недавнего времени данным условиям отвечал Microsoft Internet Explorer. Российский браузер "Спутник" имеет средство криптографической защиты информации (СКЗИ), разработанное в соответствии с российскими стандартами ГОСТ, что позволяет использовать и его для защищённого документооборота при работе в Личном кабинете налогоплательщика. В качестве ключевых носителей организации и предприниматели могут использовать всю линейку токенов JaCarta – JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI, JaCarta LT и JaCarta PRO.

Напомним, что к настоящему времени зарегистрировано более 472,6 тысяч пользователей сервиса "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица", в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя" – 760,4 тысяч ИП. Ежедневно к сервисам присоединяются в среднем 200 организаций и 1000 предпринимателей.

USB-токены и смарт-карты линейки JaCarta предназначены для использования в качестве сертифицированного средства усиленной квалифицированной электронной подписи, средства безопасного хранения ключей и цифровых сертификатов, а также полноценного СКЗИ в системах электронного документооборота, дистанционного банковского обслуживания для обеспечения юридической значимости и неотказуемости действий пользователей, а также целостности и конфиденциальности передаваемых данных.

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.