Анализ рынка монтажной пены в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: drgroup
В августе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка монтажной пены.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка монтажной пены в России в 2016 году составил в натуральном выражении 74,9 тыс. тонн, что на 10,6% меньше показателя 2015 года. В I пол. 2017 года объем рынка составил 31,5 тыс. тонн, что на 13,3% меньше показателя I пол. 2016 года.
В импорте монтажной пены по производителям в I пол. 2017 года лидирует ORION POLYURETHANES, занимая 37% от импорта в натуральном выражении. В стоимостном выражении в I пол. 2017 года лидирует ORION POLYURETHANES, занимая 35% от импорта в стоимостном выражении.
В импорте монтажной пены по торговым маркам в I пол. 2017 года лидирует TYTAN, занимая 23% от импорта в натуральном выражении. На втором месте находится SOUDAL - 17%. Замыкает тройку лидеров PENOSIL – 16%.
В импорте монтажной пены по торговым маркам в I пол. 2017 года лидирует TYTAN, занимая 23% от импорта в стоимостном выражении. На втором месте находится PENOSIL – 17%. Замыкает тройку лидеров SOUDAL - 17%.
Следует отметить, что доля импортной монтажной пены в объеме российского рынка постепенно сокращается, а доля отечественного производства растет. Если в 2013 году доля производства от объема рынка в натуральном выражении составляла 26,9%, то в 2016 году доля выросла до 47,4%; доля импорта составляла в 2013 году 73,1%, а в 2016 году сократилась до 53,2%.
В среднесрочной перспективе на рынке монтажной пены данная тенденция сохранится: продолжит сокращаться импорт и расти доля отечественных компаний, в том числе за счет ввода ими новых мощностей (как, например, Технониколь в Рязанской области).
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://drgroup.ru/606-Analiz-rynka-montazhnoj-peny-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group