Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлены три факта нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы в ходе отработки жилого сектора была выявлена квартира, расположенная в 4–м микрорайоне Зеленограда, хозяин которой - 42-летний местный житель, фиктивно постановил на учет шесть иностранных граждан, уроженцев ближнего зарубежья, без предоставления им фактического места проживания.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали 40-летнего жителя 8 микрорайона Зеленограда, который незаконно зарегистрировал в своей квартире пять иностранных граждан, уроженцев ближнего зарубежья, не предоставив им фактического места проживания и заведомо зная, что проживать они там не будут.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержана 50-летняя жительница 14 микрорайона Зеленограда, которая незаконно зарегистрировала в своей квартире шесть иностранных граждан, уроженцев ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам отделениями дознаний территориальных ОМВД России г. Москвы возбуждены уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: zel-uvd@yandex.ru

Источник - Участковыми полиции Зеленограда выявлены три факта фиктивной постановки на учет иностранцев