Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в совершении краж из автомашин.
В отдел полиции по району Крюково с сообщением о краже автомагнитолы и аккумуляторной батареи из автомобиля обратился житель Зеленограда. Он сообщил, что ночью неизвестный проник в принадлежащую ему машину, припаркованную на неорганизованной стоянке в 14-м микрорайоне Зеленограда, откуда похитил автооборудование.

В тот же день при патрулировании территории сотрудники полиции по установленным приметам задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 26-летний зеленоградец.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый причастен к серии краж из автомашин местных жителей. За одну ночь мужчина проник в шесть автомобилей, припаркованных в близлежащих дворах. Как установлено, он повреждал личинку замка авто подручными средствами, а затем вывозил аккумуляторы на тележке, что зафиксировали подъездные камеры видеонаблюдения. Злоумышленник похитил три автомагнитолы и шесть аккумуляторов, чтобы затем их сбыть. В настоящее время похищенное изъято.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории округа.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Разместил: Ирина Белогурова
Организация: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: zel-uvd@yandex.ru