uKit Alt поможет создать сайт или магазин на основе страницы «ВКонтакте»

Категория: Интернет  |  автор: longmedia
Проект uKit Alt, появившийся год назад как конвертер Facebook-страниц в сайты, выпустил версию сервиса для пользователей «ВКонтакте».
Любой человек, предлагающий свои услуги или товары через личный профиль или группу в социальной сети, может получить собственный сайт буквально за несколько минут. Достаточно ввести ссылку на нужную страницу - и uKit Alt автоматически скопирует и расставит изображения, описание продуктов и контактные данные на шаблоне будущего ресурса, а также предложит дополнительные блоки информации, например, сведения о доставке и оплате.

Пользователю останется выбрать вариант структуры и дизайна сайта, добавить нужный функционал (корзину товаров, прием платежей, обратный звонок и так далее) и внести желаемые правки в визуальном режиме. Получившийся ресурс будет адаптироваться под мобильные устройства и станет доступен посетителям сразу после публикации.

«Люди редко задают Google или Яндексу вопрос о том, как сделать сайт из соцсети. Мы ориентируемся на тех, кто уже имеет опыт продаж через «ВКонтакте» и хочет расширить число каналов реализации, - отмечает Илья Михеев, директор по маркетингу uKit Group. - Также uKit Alt может пригодиться фрилансерам для быстрого прототипирования сайтов и лендингов на основе реального контента заказчика».

Разработчики планируют развивать сервис. В будущем в uKit Alt появятся функции переноса видео, а также синхронизации новостной ленты страницы и сайта, как это сделано в версии для пользователей Facebook, — весь импорт и экспорт данных реализован на API соцсети.

«Статистика показывает, что число занятых доменов второго уровня в мире продолжает расти. Но не все они активны: часть адресов выкупается ради защиты имени человека или компании, а создание сайта периодически откладывается из-за нехватки времени, ресурсов, знаний. При этом профиль или группа ведутся. Мы надеемся, что uKit Alt поможет таким предпринимателям решить вопрос с созданием сайта максимально быстро и просто», - уточняет Евгений Курт, управляющий партнер uKit Group.

Разместил: Анастасия Леонова
Организация: uKit

Источник - uKit Alt поможет создать сайт или магазин на основе страницы «ВКонтакте»