СмартЛабс обновил IPTV-платформу латвийскому оператору Baltcom

Категория: Связь и телекоммуникации  |  автор: SPR
СмартЛабс проапгрейдила текущую платформу оператора, внедрив последнюю версию решения для предоставления услуг интерактивного ТВ SmartTUBE. Теперь Baltcom может предложить своим абонентам функцию “мультискрин”, “перемотку” эфира на период до семи дней и другие интерактивные сервисы.

В существующую IPTV-инфраструктуру оператора также была интегрирована система доставки контента SmartMEDIA. Кроме того, СмартЛабс обеспечила полную поддержку существующего парка приставок и успешно заменила на них интерфейсы.

Baltcom также получил в свое распоряжение полный набор производительных клиентских приложений и интерфейсов для брендированных приставок SML-5010, телефонов и планшетов на iOS и Android, клиентского портала для пользователей ПК.

Помимо удобного управления с быстрым откликом они предлагают возможность глобального поиска контента, поддержку трех языков (английского, латышского и русского), а также функцию переноса просмотра из любого приложения на ТВ-приставку.

«Мы с радостью представляем третье поколение услуг интерактивного ТВ, реализованных с помощью решения СмартЛабс. Теперь в нашем распоряжении современная, гибкая, привлекательная и крайне эффективная платформа, которая в полной мере обеспечивает возможности для достижения наших стратегических целей», — отмечает управляющий директор Baltcom Дмитрийс Никитинс.

«Новое решение от СмартЛабс сделало ТВ-сервис Baltcom современным и удобным – мультискрин, отложенный просмотр, новый красивый интерфейс и быстрые приставки! Также обеспечена поддержка старого парка приставок – все услуги в полном объеме доступны и на них. Излишне говорить, как важно оператору получить новое современное решение с сохранением сделанных инвестиций, и мы немногие, кто умеет это делать», — говорит генеральный директор СмартЛабс Михаил Грачёв.

Официальный сайт СмартЛабс: http://smartlabs.tv/ru/
Официальный сайт Baltcom: https://baltcom.lv/ru/

О компаниях

Baltcom — телекоммуникационная компания с 26-летней историей работы на латвийском рынке, доказавшая свою способность быть надежным, стабильным и выгодным партнером для своих абонентов. Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Балтийском регионе. На сегодняшний день Baltcom предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет с использованием волоконно-оптических линий, услуги цифрового телевидения, интерактивного ТВ, телефонной связи, а также является поставщиком электроэнергии.

СмартЛабc – лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения (гибридное, IPTV, OTT TV), современных клиентских приложений и пользовательских интерфейсов, телевизионных абонентских приставок нового поколения и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.

Разместил: Вундер Юлия
Организация: СмартЛабс