TEKTA GROUP: Повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 11 сентября стоимость квадратного метра увеличится в среднем на 1%. Минимальный бюджет покупки квартиры составит 6,4 млн руб.

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» плановое повышение цен на 1%, связанное с увеличением стадии готовности комплекса. Всего со старта продаж в январе 2016 года средняя стоимость кв. м выросла на 15% и составила в августе 2017 года 163,7 тыс. рублей.
В настоящее время минимальная цена однокомнатной квартиры в проекте составляет 6,378 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,374 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –12,812 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,745 млн рублей за 135,5 кв. м.
В целом, объем монолитных работ по проекту на сегодняшний день выполнен на 95%, что отвечает запланированному графику строительства комплекса. В середине сентября будут завершены монолитные работы по возведению первой башни комплекса. Окончание монтажа второй и третьей башен запланировано на октябрь-ноябрь. Параллельно застройщик приступил к монтажу инженерных систем и сетей, а также внутренней отделке жилой части корпусов. Окончание строительства комплекса запланировано на 4 квартал 2018 года.
«Текущая стадия строительства ЖК «Маяковский» является наиболее привлекательной для приобретения квартиры, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Сегодня средняя стоимость 1 кв. м в нашем комплексе на 31% ниже, чем в уже готовых новостройках бизнес-класса, расположенных по соседству. Столь значительная разница в цене обеспечивает высокий инвестиционный потенциал нашего комплекса. По мере приближения срока сдачи проекта стоимость квадратного метра будет расти все более высокими темпами, а количество наиболее ликвидных квартир в продаже сократится».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп