«Швабе» внедрил асферическую оптику во флагманский тепловизионный прицел

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: shvabe
Предприятие Холдинга «Швабе» впервые применило асферическую оптику при изготовлении тепловизионного прицела - ПТ3-02. Данная модернизация позволила организации на 6% снизить вес изделия и на 6% уменьшить его габариты.

Использование асферической оптики в тепловизионной технике на предприятии Холдинга «Швабе» - Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ) стало возможным благодаря приобретению в начале 2017 года системы лазерной микрообработки. Данное оборудование завод закупил в рамках выполнения госпрограммы РФ «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы.

«С помощью лазерных импульсов наша установка изготавливает оптические детали с асферическими поверхностями из кристаллов германия для тепловизионного объектива. Использование асферики в серийных прицелах позволило на 6% снизить вес изделия и на 6% уменьшить его габариты. Данная модернизация на 15% увеличила спрос на наш тепловизионный прицел премиального класса», - сообщил генеральный директор Новосибирского приборостроительного завода Василий Рассохин.

ПТ3-02 является флагманом современной линейки тепловизионных приборов предприятия «Швабе». Прицел, обладающий плавным 2-х и 4-х кратным цифровым увеличением, способен обнаруживать цель на расстоянии 1500 метров, а распознавать - на дистанции 800 метров. В меню прибора реализованы функции сохранения пристрелки для 10 типов прицельной сетки, а также записи фото и видео. Флагман обладает герметичным, прочным и легким корпусом из алюминиевого сплава, демонстрирует хорошие показатели ударостойкости при работе с оружием крупного калибра и функционирует в диапазоне температур от -30 до +50°С.

Модернизированный флагманский тепловизионный прицел НПЗ успешно запущен на рынок.

Разместил: Пресс-служба
Организация: Швабе