Суточный объем выдачи онлайн-займов сервиса «Робот Займер» достиг 11 млн. рублей

Категория: Финансы и банки  |  автор: zaymer
За 8 месяцев 2017 года объем ежедневной выдачи онлайн-займов в среднем вырос с 6,23 до 10,5 млн. рублей. Данное увеличение суммы во многом связано с ростом популярности микрозаймов среди населения и увеличением количества постоянных клиентов в компании.
Как было отмечено аналитиками компании “Займер”, в августе 2017 года наименьшая выдача онлайн-займов приходятся на среду, субботу и воскресенье. При этом по пятницам объем выданных ссуд обычно достигает максимальной величины. В текущем августе это 11,5 млн. рублей.
«Мужчины активнее женщин пользуются онлайн-займами, поэтому порядка 5,5-6 млн. рублей ежедневно сервис перечисляет представителям сильного пола, - комментируют статистику специалисты Аналитического центра сервиса «Робот Займер». – Соотношение мужчин и женщин среди клиентов компании - 53,7% к 46,3% соответственно. Размер запрашиваемой суммы не зависит от гендерных различий заемщиков».
По сведениям компании, до 90% общего объема выданных средств поступают на банковские пластиковые карты заемщиков, 7% - на счет Qiwi-кошельков, и 3% от общей суммы заемщики получают на прочие счета.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - международный сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В августе 2015 года роботизированный сервис приступил к работе в Республике Казахстан (http://zaimer.kz).
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 200 000 человек.
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило компании “Займер” рейтинг надежности на уровне B++.mfi со стабильным прогнозом.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Разместил: Логинова Клавдия
Организация: МФК Займер