Компания F.I.L.A. проводит детские мастер-классы по раскрашиванию пластилином на фестивале «Спасская башня»

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: Boring
Компания F.I.L.A. Russia совместно с магазином для художников, архитекторов и дизайнеров «Передвижник» проводит мастер-классы на Красной площади. Занятия проходят на территории шатра «Строительный» в рамках международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Под руководством опытного педагога дети получают навыки смешивания цветов и работы с трафаретами и стеками. Такой вид деятельности совмещает в себе достоинства обычных раскрасок и взаимодействия с пластилином: раскрашивание развивает творческое мышление, стимулирует фантазию, а лепка улучшает мелкую моторику. В процессе создания поделок дети пользуются пластилином Giotto Patplume – продуктом компании F.I.L.A. Это экстра-мягкий абсолютно безопасный гипоаллергенный пластилин на 100% растительной основе, который не содержит в своем составе глютен и продукты нефтепереработки, не прилипает к рукам, не оставляет грязных следов и легко счищается и смывается с любых поверхностей, без труда отстирывается.

«Детская программа «Спасской башни» – это отличная бесплатная площадка для знакомства детей с совершенно разными направлениями творческой и познавательной деятельности. Любой ребенок может выбрать себе занятие по душе: лепить из пластилина, пообщаться с настоящим роботом, попробовать свои силы в игре на различных музыкальных инструментах и многое другое. Поэтому F.I.L.A. с огромным удовольствием приняла решение об участии в этом мероприятии», - отметила Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia, российского представительства итальянской компании – одной из крупнейших в мире корпораций по производству товаров для художественного творчества.

Справка о компании F.I.L.A. Group
Группа компаний F.I.L.A. (Fabbrica Italiana Lapis ed Affini) была основана во Флоренции в 1920 году и с 1956 года управляется семьей Кандела. F.I.L.A. - инновационное итальянское промышленное предприятие, чья доля на рынке увеличивается с каждым годом. С ноября 2015 года акции F.I.L.A. торгуются в сегменте STAR Миланской биржи. Компания с доходом более 275 миллионов евро (по состоянию на 2015 год) значительно выросла за последние 20 лет и совершила серию стратегических поглощений. Так, F.I.L.A. были приобретены итальянская Adica Pongo, американская Dixon Ticonderoga, немецкая LYRA, мексиканская Lapiceria Mexicana, бразильская Lycin, английские Daler-Rowney Lukas and St. Cuthberts и французская компания Canson.
F.I.L.A. - итальянская икона креатива и корпорация мирового масштаба, знаменитая продукцией для сухого и классического рисования, лепки и моделирования, известная по таким брендам, как Giotto, Tratto, Das, Didò, Pongo, Lyra, Doms, Maimeri и Daler. Со времени своего основания F.I.L.A. фокусируется на непрерывном росте и делает это путем постоянного внедрения инновационных разработок и идей. Таким образом, компания предоставляет возможность каждому человеку выразить свои идеи и талант, используя материалы высшего качества. F.I.L.A. и входящие в нее компании работают вместе с образовательными институтами, поддерживают обучающие и культурные проекты, которые продвигают творчество и самовыражение и делают культуру доступной для всех. По состоянию на февраль 2017 года, F.I.L.A. располагает 21 производственным предприятием, 2 из которых находятся в Италии, и 39 филиалами по всему миру. В компании работают более 6500 сотрудников.

Разместил: Калинчук Анастасия Андреевна
Организация: F.I.L.A. Russia