Новый самолет SSJ-100 “Аэрофлота” будет назван в честь Павла Дерунова

Категория: Транспорт  |  автор: ko4urov.anatol
Руководством авиакомпании “Аэрофлот” было решено назвать первый самолет Sukhoi SuperJet 100, предоставленный в лизинг “Гражданскими самолетами Сухого”, в честь Павла Дерунова - Героя Социалистического труда, лауреата Государственной премии СССР, почетного гражданина города Рыбинска. Павел Дерунов с 1960 по 1986 годы стоял во главе городского НПО моторостроения. Сейчас предприятие носит имя “ОДК-Сатурн” и занимается производством двигателей для SSJ-100.

Презентация нового авиалайнера прошла в Центре поставок “Гражданских самолетов Сухого” в Жуковском. На мероприятии присутствовали Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области, а также Валентина Терешкова, представители “Аэрофлота”, компании “ОДК-Сатурн” и Объединенной авиастроительной корпорации. Как сообщает пресс-служба правительства Ярославской области, презентацию посетил правнук Павла Дерунова.

По словам Дмитрия Миронова, Павел Дерунов - это гордость Рыбинска, человек, ставший легендой. Тот факт, что его имя теперь красуется на фюзеляже самолета, принадлежащего “Аэрофлоту”, является символом признания заслуг региона перед всей страной и говорит об огромном потенциале Ярославской области и людей, живущих здесь.

Напомним, что, согласно контракту, подписанному в присутствии президента России на Международном авиакосмическом салоне генеральным директором “Аэрофлота” Виталием Савельевым, президентом Объединенной авиастроительной корпорации Брием Слюсарем и руководителем ВЭБ Сергеем Горьковым, “Аэрофлот” должен получить в лизинг 20 лайнеров Sukhoi SuperJet 100. В салонах самолетов предусмотрено два класса - 12 мест бизнес-класса, 75 мест - эконом. Сумма контракта - 702 миллиона долларов. Планируется, что авиалайнеры будут обслуживать рейсы внутри страны и летать в страны СНГ и Европу.

Разместил: Кочуров Анатолий
Организация: Эксперт Медиа Кит