Мебельный кластер в Республике Татарстан начнет работу до конца 2017 года

Категория: Мебель, лес, деревообработка  |  автор: Kastamonu
Будущие участники мебельного кластера Республики Татарстан вышли на финишную прямую в согласовании условий его работы. Ожидается, что в течение ближайших месяцев будет подписано официальное соглашение. Якорным предприятием мебельного кластера должен стать крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности компания KASTAMONU.
На сегодняшний день на заводе KASTAMONU выпускаются древесные плиты МДФ/ХДФ различных размеров и толщин, а также продукция на их основе (в том числе глянцевые панели EVOGLOSS, широко используемые для изготовления мебельных фасадов). Проектная мощность производства – более 1 млн м3 древесных плит в год.
«Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с нами, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. – И мы стараемся оправдывать оказываемое нам доверие. Сегодня мы работаем над тем, чтобы обеспечить удобную и малозатратную логистику по поставкам древесных плит для мебельных предприятий. Развитие нашего предприятия после запуска второй линии МДФ тесно связано с общей ситуацией в отрасли. Именно поэтому для нас важно быть частью отраслевого сообщества, совместными усилиями обеспечивая ее стабильное развитие. Расширяя и увеличивая производство, мы даем импульс быстрому и качественному развитию не только деревоперерабатывающей индустрии, но и смежных отраслей, в том числе - мебельной».
Среди ключевых задач формируемого мебельного кластера: 1) содействие участникам в получении заказов от новых потребителей, обеспечение соответствия действующей продукции предприятий-участников требованиям потребителей в целях выхода на новые рынки; 2) разработка и решение вопросов по реализации совместных (кластерных и межкластерных) проектов в области сокращения издержек, повышения конкурентоспособности, логистики, обеспечения кадрами и т.д.; 3) содействие в продвижении и коммерциализации нематериальных активов участников (регистрация изобретений, полезных моделей, товарных знаков, патентные исследования, помощь в реализации инновационных проектов) в целях завоевания рыночных ниш или выхода на новые рынки.

Разместил: Пресс-служба
Организация: k