Анализ рынка аргона в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аргона в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка аргона в России в 2016 г. составил 83 672,6 т, что эквивалентно $10 244,7 тыс. Темп прироста объема рынка составил -6,9% от натурального объема рынка и -23,1% от стоимостного.
Наибольшую долю рынка аргона в России в 2016 г. занимало ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Доля компании равнялась 22% натурального объема рынка и 23% от стоимостного. На втором месте ООО «Челябтехгаз» с 19% натурального и 20% стоимостного объема рынка. На третьем – Praxair с 15% натурального и 13% стоимостного объема рынка.
Объем производства аргона в России в 2016 г. составил 47 612 тыс. м3. Темп прироста был равен -5%. В 2015 г. объем производства составил 50 118 тыс. м3.
Объем производства аргона в России в 2016 г. составил $10 319,5 тыс. Темп прироста был равен -19,3%. В 2015 г. объем производства составил $12 787,3 тыс.
В 2014-2016 гг. в России больше производилось жидкого аргона, чем газообразного.
Объем импорта аргона в Россию в 2016 г. составил 2 751,7 т. Темп прироста был равен -32,8%. В 2015 г. объем импорта составил 4 093,4 т. В 2014-2016 гг. объем импорта уменьшался в натуральном выражении.
Объем импорта аргона в Россию в 2016 г. составил $596,4 тыс. Темп прироста был равен -42,9%. В 2015 г. объем импорта составил $1 044,4 тыс. В 2014-2016 гг. объем импорта уменьшался в стоимостном выражении.
Объем экспорта аргона из России в 2016 г. составил 1 807,9 т. Темп прироста был равен 89,1%. В 2015 г. объем экспорта составил 956,1 т. В 2014-2016 гг. объем экспорта увеличивался в натуральном выражении.
Объем экспорта аргона из России в 2016 г. составил $737,2 тыс. Темп прироста был равен 36,9%. В 2015 г. объем экспорта составил $538,7 тыс.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1621-Analiz-rynka-argona-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group