KASTAMONU получила положительный экономический эффект от вторичной переработки отходов

Категория: Мебель, лес, деревообработка  |  автор: Kastamonu
За первое полугодие 2017 года KASTAMONU передала на вторичную переработку более 200 тонн отходов. Экономическая выгода от сдачи вторичных ресурсов за составила около 1,5 млн. руб.
«Цель нашей экологической политики — это обеспечение экологической безопасности, путем минимизации негативного воздействия на окружающую среду, — отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. — Мы установили очистные сооружения нового поколения, обеспечивающие замкнутый цикл технического водооборота на предприятии. Максимально используем рециклинг, отправляя на вторичную переработку сотни тонн отходов в виде картона, пластика и других материалов. Кроме того, мы активно участвуем в таких экологических проектах WWF России, как «День экологического долга», «Час Земли», конкурсе грантов для заповедников и национальных парков. Все эти мероприятия формируют определенную экологическую культуру, а также развивают идеи ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей природной среде».
Напомним, что в 2017 году KASTAMONU успешно подтвердила сертификационный аудит систем экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2007. Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.

Разместил: Пресс-служба
Организация: KASTAMONU