Масштабный тест-драйв Case IH

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: Boring
Бренд Case IH отметил свой юбилей в России проведением Дня поля для клиентов и трехнедельным Тренинг кэмпом для сотрудников дилерских предприятий. Уникальный формат мероприятий позволил продемонстрировать работу высокоэффективной сельскохозяйственной техники Case IH. Участники смогли лично оценить эффективность оборудования непосредственно из кабины под руководством опытных тренеров.

День поля Case IH торжественно открыли глава администрации Эртильского района Сергей Бычуткин и заместитель главы администрации Эртильского района, начальник отдела по развитию сельских территорий Иван Анохин.

Сергей Бычуткин выразил уверенность в том, что данное мероприятие под флагом Case IH принесет пользу Эртильскому району: “В нашем регионе 104 тыс. гектаров земли, и те производственные показатели, которые мы имеем, зависят не только от людей, работающих на этой земле, но и от того оборудования, которое они используют. Чем более качественные агрегаты сопровождают технологический процесс, тем больше продукции мы получаем на выходе”.

Иван Анохин отметил широту спектра сельскохозяйственной техники Case IH. Многие образцы техники, представленные для тест-драйва, уже работают на полях Эртильского района.

Место для полевых мероприятий было выбрано неслучайно. Для компании ООО «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» Центральное Черноземье всегда был стратегическим регионом, где сельское хозяйство имеет большой потенциал. Поставки техники Case IH на юг России с 2012 г. стабильно являются самыми высокими благодаря поддержке официального дилера Case IH ООО «Бизнес Маркет», охватывая широкий спектр сельскохозяйственного оборудования, способного удовлетворить нужды самых разных клиентов: от маленьких подсобных хозяйств до крупнейших агрохолдингов.

Для тест-драйва были предоставлены мощные роторные комбайны Axial-Flow 8240 c жаткой Varifeed и Axial-Flow 6140 с жаткой 7 м, самоходный опрыскиватель нового поколения Patriot 4430, легендарные тракторы Quadtrac 500, Steiger 500, Magnum 340, Puma 210 с погрузчиком STOLL с захватом для тюков. Технологии эффективного прямого посева зерновых и пропашных культур продемонстрировала дисковая сеялка ProDisc 500 c бункером 3560. Почвообработывающее оборудование было представлено турбодисковой бороной Barracuda TT35 для предпосевной обработки и эффективного измельчения остатков, дисколаповым глубокорыхлителем для разрушения уплотнения и одновременного внесения удобрений Ecolo-Tiger 875 и предпосевным комплексом Tiger-mate 255. Дополнительно предлагалось пройти обучение на строительной технике: мини-погрузчиках серии SR и телескопическом погрузчике CASE Construction.

ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ

По словам Айвана Рэйке, международного эксперта в области обработки почвы с 50-летним стажем в сельском хозяйстве (Сase IH), почвы Эртильского района имеют схожие проблемы с почвами Канады и США, а значит представленные технологии должны повысить урожайность и показать очень хорошие результаты. Большие перспективы он видит, в первую очередь, в новых для России продуктах, которые представляет компания Case. Так, универсальное многоцелевое комбинированное орудие Ecolotiger 875 в сцепке с бункером 3560 одновременно выполняет целых 4 сельскохозяйственные задачи: равномерно измельчает и перемешивает пожнивные остатки с почвой, разрушает плужную подошву, вносит удобрения и выравнивает поверхность почвенного слоя. Другая новинка - дисковая борона True Tandem 335 Barracuda - предназначена для высокоскоростного измельчения растительных остатков, равномерного перемешивания и выравнивания почвенного слоя, а также формирования равномерного посевного ложа для обеспечения равномерных всходов.

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ

Энергонасыщенный трактор Steiger номинальной мощностью 500 л.с. будет идеально работать в комплексе с предпосевным орудием Tiger-mate 255, обеспечивая 100% подрезание сорняков и подготовку выровненного посевного ложа, в чем смогли лично убедиться гости Дня поля Case IH. Прикатывающая система с катком Tigerpaw разбивает комки, выравнивает верхний слой и препятствует испарению влаги из нижележащих горизонтов.
Для ухода за растениями и борьбы с вредителями Case IH предлагает самоходный опрыскиватель Patriot 4430 с шириной штанги 36,6 м. Он также может использоваться для подкормки растений жидкими удобрениями, в том числе для дифференцированного внесения по картам заданий. Импульсная система опрыскивания Aim Command Flex позволяет отключать каждую форсунку в отдельности для максимальной экономии пестицидов. Опрыскиватель Patriot имеет центральное расположение бака, что обеспечивает почти одинаковую нагрузку на передние и задние колеса при любой степени наполненности бака.

УБОРКА УРОЖАЯ

Для уборки урожая используется уникальная система роторного обмолота Axial-Flow, которой в этом году исполняется 40 лет. За четыре десятилетия Case IH оптимизировала роторную технологию, чтобы обеспечить машины максимальной пропускной способностью, производительностью и эффективностью. На Дне поля аграриев познакомили с пятью основными принципа комбайнов Case IH: высочайшая производительность, надежность, легкость в эксплуатации, бережный обмолот зерна и универсальность. Например, комбайн Axial-Flow8240, оснащённый 762 мм ротором, продемонстрировал, как он способен наполнить бункер объемом 14500 литров за считанные минуты чистым зерном.

«День поля Case IH - масштабный проект, где мы постарались представить почти весь сезонный цикл работ. Нам важно было показать на практике, насколько наши премиальные машины эффективны, производительны, просты в эксплуатации и рентабельны. Ведь только так можно завоевать доверие сельхозпроизводителей», - комментирует директор по маркетингу CNH Industrial Александр Загинайлов.

Разместил: Анастасия Калинчук
Организация: Пресс-служба CNH Industrial