ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» получила положительное заключение экологической экспертизы на свои установки и технологии в сфере обращения с отходами

Категория: Безопасность, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: Lebedeva
Оборудование ГЭС-ЭТ - это установки, разработанные специалистами ГК Корпорация «ГаэЭнерготрой», они предназначены для термического обезвреживания и термолизной деструкции широкого спектра отходов I-V класса опасности, включая биологические и медицинские отходы. Помимо установок ГЭС-ЭТ экологическую экспертизу прошел целый ряд технологий обезвреживания отходов, включая инновационный способ их обезвоживания, специальную методику очистки сточных вод и фильтратов, в том числе особо опасных. Утверждены технологии ГК Корпорации «Газэнергострой», связанные с биоремедиацией (очистка вод и грунтов с помощью растений и микроорганизмов), использованием инновационных наномембран и передовых комплексов по сортировке отходов. Экологическую экспертизу также прошла технология утилизации объектов 1-2 класса опасности - утилизация с помощью плазменно-химических технологий.

Таким образом, экологическую экспертизу прошел целый комплекс технологий ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», обеспечивающих многостадийное и всестороннее обезвреживание отходов безопасными для экологии способами. Эти технологии могут применяться на объектах ЖКХ и водоканалах, на промышленных предприятиях, а также на объектах накопленного экологического вреда, в том числе и на таких, как Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, полигон Красный бор под Санкт-Петербургом, полигон Кучино в Подмосковье и многих других.

Наличие положительного заключения экологической экспертизы на оборудование и технологии ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» позволяет существенно сократить этап согласования проекта и приступать к работам по рекультивации объектов накопленного вреда в кратчайшие сроки.

В заключении экспертизы отмечается, что «новая технология позволит реализовать принципы обращения с отходами, принятые в Российской Федерации и мире в целом». Разработки ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» базируются «на наилучших доступных технологиях», переход на такие технологии является «приоритетным направлением государственной политики в области обращения с отходами». Экспертная комиссия рекомендовала технологии ГК Корпорация «ГазЭнергострой» в области обращения с отходам к применению по всей России, включая Байкальскую и другие особо охраняемые территории.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами.
Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru, (916) 950-7669; info@bioges.ru, (495) 792-39-42

Разместил: Варвара Агламишьян
Организация: ГК Корпорация "Газэнергострой"

E-mail: pr@flashcomm.ru

Источник - http://gazenergostroy.ru