В июле массовый сегмент новостроек пополнили 2 новых проекта

Категория: Недвижимость  |  автор: Bestnov11
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в июле объем предложения доступных новостроек увеличился за счет старта продаж в двух новых жилых комплексах комфорт-класса. В эконом-сегменте новинок не было.
Продажи квартир открылись в ЖК «Фестиваль Парк» (САО, Левобережный район) и в ЖК «Атлас-дом. Лидер в Садовниках» (ЮАО, Нагатино-Садовники). Совокупно в этих двух новых проектах было выставлено на продажу 586 квартир. В ЖК «Фестиваль-Парк» лоты предлагаются в состоянии под чистовую отделку.
В результате вывода на рынок этих двух проектов, а также 4 корпусов в уже реализуемых ЖК, количество корпусов на реализации в комфорт-классе выросло до 207 шт., в экономклассе осталось неизменным – 63 корпуса. Всего же экспозиция новостроек комфорт-класса в июле составила 1 095 735 кв. м или 18 964 квартир, в экономклассе – 220 245 кв. м или 3834 лота.
В связи с изменением структуры экспозиции в Москве поменялся и рейтинг объектов с наиболее доступными бюджетами покупки в массовом сегменте. С учетом стоимости квартир-студий, рейтинг выглядит следующим образом:
«Можно отметить, что выбор проектов с минимальным бюджетом покупки менее 3 млн руб. расширился. При этом сохраняется тенденция сокращения бюджетов за счет уменьшения площадей квартир – на экспозиции представлены лоты от 18 кв. метров», - комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Разместил: Алевтина Максимова
Организация: БЕСТ-Новострой