С начала года «КурскАтомЭнергоСбыт» направил 720 исков в суд на неплательщиков

Категория: Электроэнергетика  |  автор: АтомЭнергоСбыт
720 исковых заявлений направила юридическая служба «КурскАтомЭнергоСбыта» в суды различных инстанций с начала 2017 года. Только в июле должники за потребленные киловатты получили 205 судебных исков «КурскАтомЭнергоСбыта». Рассмотрев обращения гарантирующего поставщика электроэнергии, суды различных инстанций выдали в июле 2017 года 116 исполнительных листов и судебных приказов, сумма взыскиваемых средств по которым превысила 62,4 млн. рублей.
Всего же за время работы «АтомЭнергоСбыта» в регионе в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии юристами «КурскАтомЭнергоСбыта» подготовлено и направлено в суды 5815 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов. Итогом рассмотрения судами обращений «КурскАтомЭнергоСбыта» стали выданные 4054 исполнительных листов и судебных приказов, сумма взыскиваемых средств по которым составила 610 млн. рублей.
Для профилактики неплатежей энергетики используют все способы претензионно-исковой работы, что зачастую позволяет «КурскАтомЭнергоСбыту» избежать ввода ограничений должников. Более того, сам факт обращения в суд имеет ощутимый дисциплинирующий эффект, выражающийся в полном погашении контрагентами задолженностей за потребленные киловатты.
Утверждение об эффективности превентивной юридической работы подтверждает статистика. После направления юристами «КурскАтомЭнергоСбыта» в суд исков значительное число потребителей погасило долги перед энергетиками на сумму 1214,6 млн. рублей. Только в июле 2017 года потребители погасили задолженность перед энергетиками на сумму 65 млн. рублей. Таким образом, на сегодняшний день на рассмотрении в судах различных инстанций остаются 409 исковых заявления «КурскАтомЭнергоСбыта».
«Платежная дисциплина потребителей электроэнергии – залог надежной и эффективной работы региональной энергосистемы. Воздействуя на неплательщиков предусмотренным законодательством набором методов, энергетики обеспечивают качественное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей Курской области», - отметил директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Курской области, обслуживающее более 12 тысяч потребителей – юр.лиц и свыше 460 тысяч потребителей - граждан.
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2016 году составляет 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетического дивизиона ГК «Росатом».
Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Разместил: Дроган Анатолий Анатольевич
Организация: ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт"