Категория: Недвижимость  |  автор: Пресса Главстрой Девелопмент
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о запуске в эксплуатацию новой экологичной котельной в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Общая мощность котельной составляет 59 МВт.

После успешного проведения пуско-наладочных работ в ЖК «Столичный» запушена в эксплуатацию автономная газовая котельная. Она оборудована четырьмя водогрейными котлами, два из которых мощностью по 13 МВт и два - по 16,5 МВт, что суммарно составляет общую мощность объекта - 59 МВт. В котельной установлено новейшее технологическое оборудование от ведущих производителей из России и Европы, таких как «Энтророс» (Россия), CibUnigas (Италия) и Wilo (Германия). Котельная полностью автоматизированная, что исключает необходимость постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Новая экологичная котельная предназначена для надежного и качественного тепло- и водоснабжения жилых домов и социальных объектов жилого квартала «Столичный», включая три детских сада на 520 мест, две школы на 2000 учащихся, два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и детской спортивной школой, торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром и т.д.

Ранее эксперты компании EcoStandard Group на высоком уровне оценили инновационную экокотельную ЖК «Столичный», что стало весомым фактором при выборе жилого проекта в качестве победителя в номинации «Самый экологичный жилой комплекс комфорт-класса в Московской области» по версии престижной премии Urban Awards.

На сегодняшний день в ЖК «Столичный» идет строительство жилых домов, детского дошкольного учреждения на 220 мест, системы инженерных коммуникаций и дорожной инфраструктуры. На днях были введены в эксплуатацию корпуса №7 и8. Девелопером и инвестором проекта является компания «Главстрой Девелопмент».

О ЖК «Столичный»
Жилой квартал «Столичный» (http://100lichny.ru) – современный микрорайон, расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. ЖК «Столичный» воплощает в себе концепцию «город в городе». На участке площадью 57 га будет построено 890 000 кв. м. комфортного жилья. Инвестиции в проект составляют 40 млрд рублей. Первая очередь состоит из 6 корпусов, включая четыре секционных жилых дома переменной этажности (от 6 до 17) и две 17-этажные башни. В домах предусмотрены 1-3-комнатные квартиры площадью от 22 до 74 кв. м. В непосредственной близости от ЖК «Столичный» расположены Пестовский парк и Саввинские пруды. Городской комфорт и удобную транспортную доступность обеспечивает близость к центру Железнодорожного. Добраться до Москвы можно на электропоезде от станции «Железнодорожная» до станции «Серп и молот» (станция метро «Площадь Ильича»). Дорога займет не более 30 минут. ЖК «Столичный» - это третий проект компании в округе. Ранее «Главстрой Девелопмент» построил в Железнодорожном более 300 000 кв. м жилья и инфраструктуры, включая школу, детский сад, спортивный комплекс с бассейном и т.д. ЖК «Столичный» является победителем международных престижных премий: «Рекорды рынка недвижимости», премии RREF Awards, Urban Awards.

Разместил: Пресс-служба
Организация: Главстрой Девелопмент

Источник - В подмосковном ЖК «Столичный» запущена в эксплуатацию новая экологичная котельная