Nokia расширяет разработки и проекты 5G FIRST ввиду растущего отраслевого интереса к этой технологии

Категория: Связь и телекоммуникации  |  автор: ZhuS
Эспоо, Финляндия. Удовлетворяя растущий интерес заказчиков к технологии 5G, Nokia расширяет свою активность во множестве областей, связанных с ранними проектами внедрения этой мобильной технологии, включая ее развертывание для совершенствования высокоскоростной мобильной широкополосной связи и особо надежных коммуникаций со сверхмалой задержкой. Nokia продолжит работу по стандартизации этой технологии в 3GPP и расширению пользовательской функциональности с помощью комплексных решений Nokia 5G FIRST, впервые продемонстрированных в феврале 2017 года на Всемирном конгрессе мобильной связи (Mobile World Congress).

Поскольку операторы проявляют неподдельный интерес к мобильным приложениям 5G, особенно на рынках США, Китая, Японии и Южной Кореи, Nokia будет внедрять решения с ранними спецификациями 5G, дополнив свои решения 5G FIRST спецификациями из протокола 3GPP 5G Phase I. Этот стандарт радиоинтерфейса 5G NR (New Radio), который должен быть принят в начале 2018 года, предназначен для поддержки самых разных устройств и сервисов 5G.

Nokia продолжит развивать и расширять 5G FIRST в качестве комплексного исчерпывающего решения, нацеленного на широкое распространение 5G, с помощью приложений для фиксированной и мобильной связи. Для этого Nokia будет тестировать 5G в разных практических сценариях. С помощью решения 5G FIRST компания продолжит накапливать ценный опыт, который уже сегодня дал важные результаты в следующих областях:
• использование радиосвязи на более высоких частотах;
• широкое применение технологий MIMO и beamforming;
• сравнение двух подходов: интеграции с существующими сетями и развертывания 5G в качестве отдельной самостоятельной сети;
• использование малых сот в сетях 5G;
• оценка возможностей облачной магистрали и облачных технологий радиодоступа.

Эти и многие другие ключевые элементы реализации 5G на основе стандартов 3GPP позволят компании Nokia расширить масштабы испытаний на совместимость своей технологии с самыми разными устройствами. Кроме того, в рамках своей комплексной стратегии 5G Nokia продолжит использовать лучшие в своем классе технологии, включая чипсеты и инновационные разработки в области использования частотного спектра.

Вот что заявил по этому поводу Марк Руанн (Marc Rouanne), руководитель отдела мобильных сетей Nokia: "Нет никаких сомнений в том, что технология 5G обладает огромным потенциалом. С помощью решения 5G FIRST Nokia развивает свою стратегию 5G, с тем чтобы ускорить движение рынка к новым приложениям, основанным на стандартах. Они могут появиться уже в 2019 году. Для этого нам нужна широкая поддержка от разных отраслей, и мы призываем регулирующие и государственные органы освободить и дать нам возможность использовать для испытаний частоты в низко-, средне- и высокочастотных спектрах. Это позволит всесторонне оценить 5G, чтобы мы все вместе смогли внедрить одну из самых важных технологий в истории человечества. Технологию, которая сделает возможной четвертую промышленную революцию".

Знаете ли вы, что:
решение 5G FIRST не только использует комплексные возможности сетей Nokia, но и включает в себя все средства доступа к облачной пакетной магистрали Nokia Cloud Packet Core и технологию Nokia Shared Data Layer. Это означает, что данное решение изначально имеет облачную архитектуру, способную поддержать высокую гибкость, производительность и масштабируемость, которые нужны операторам для быстрой и экономичной доставки услуг 5G. Исчерпывающее решение Nokia для мобильного транспорта поддерживает радиорелейную технологию, IP-, оптические и фиксированные средства доступа, что позволит успешно решать критически важные проблемы полосы пропускания, надежности и задержки в эпоху 5G.

Разместил: Юлия С
Организация: Communicator