Анализ рынка услуг по консервации, ликвидации скважин в России

Категория: Нефть и газ  |  автор: drgroup
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по консервации и ликвидации скважин.
Рынок услуг по консервации и ликвидации скважин входит в состав сегмента по капитальному ремонту скважин.
Рынок капитального ремонта скважин является крупнейшим после бурения сегментом нефтесервисного рынка РФ. На данный сегмент приходится около 10-15% от общего объема рынка нефтепромыслового сервиса (в денежном выражении).
В 2016 году рынок капитального ремонта скважин в России составил 151,4 млрд. руб., что на 0,8% больше показателя 2015 года.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка услуг по консервации и ликвидации скважин в России в 2016 составил 29,6 млрд. руб., что на 5,0% больше показателя 2015 года.
Порядок консервации и ликвидации скважин в России установлен в ряде законов, в числе которых Постановление Госгортехнадзора РФ от 05.06.2003 N 58 «Об утверждении правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе» о ликвидации и консервации скважин.
В России на рынок услуг по консервации и ликвидации скважин сталкивается с рядом факторов и событий, влияющих на развитие: некоторые компании предпочитают законсервировать скважину при падении добычи нефти (до времен, когда появятся эффективные методы увеличить интенсивность скважины); компания Weatherford получила награду за разработку технологии совершенствования процесса ликвидации скважин); в России было обнаружено множество бесхозных нефтяных и газовых скважин, требующих ликвидации; экологически опасные скважины обезвреживаются и др.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/793-Analiz-rynka-uslug-po-konservatsii,-likvidatsii-skvazhin-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru