Анализ рынка услуг по геологоразведке и сейсморазведке в России

Категория: Нефть и газ  |  автор: drgroup
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по геологоразведке и сейсморазведке.
Геофизика по праву играет важную роль в истории развития нефтегазовой промышленности как Российской Федерации, так и за рубежом. В настоящее время сегмент геофизического сервиса занимает около 15% общего объема российского рынка нефтегазового сервиса. В России по состоянию на 2016 год с помощью геологической разведки удалось исследовать только 40% всех природных богатств.
5,6% от площади России составляет ежегодный прирост геологической изученности территории и шельфа за счет геологического картирования в мелком масштабе. Причем в 1990-х годах было полностью прекращено создание крупномасштабных карт, которые являются основой прогнозирования новых углеводородных месторождений.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка услуг по геологоразведке и сейсморазведке в России в 2016 году составил 114,2 млрд. руб., что на 6,1% больше показателя 2015 года. В среднем, начиная с 2012 года, рынок растет каждый год на 5-6%.
На развитие рынка влияют следующе факторы и события: внедрение «зеленой» сейсморазведки «Газпромом»; развитие морской сейсморазведки в «Росгеологии»; значительный рост производственных показателей в области сейсморазведки компанией «Роснефть»; снижение объемов государственного финансирования геологоразведки; необходимость создания нового подхода к вычислительным ресурсам при сейсморазведке и др.
В ближайшие годы география работ по геологоразведке и сейсморазведке в России не поменяется, поскольку геологоразведка - это долгосрочный процесс, он уже сложился с точки зрения обеспечения воспроизводства.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/791-Analiz-rynka-uslug-po-geologorazvedke-i-sejsmorazvedke-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru