Анализ рынка печей для бань в России

Категория: Новости эмитентов ценных бумаг  |  автор: drgroup
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка печей для бани в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка печей для бани в России в 2016 г. составил 2 583,8 млн руб., что эквивалентно 117 831 шт. Темп прироста в 2016 г. составил 9,4% от стоимостного объема и 4,4% от натурального. В 2015 г. объем рынка равнялся 2 362,3 млн руб. или 112 884 шт. В 2015 г. темп прироста был равен 0,9% от стоимостного объема и -5,7% от натурального.
В 2016 г. наибольшую долю стоимостного объема рынка печей для бань занимало ООО «Термофор». Доля компании составила 21%. На втором месте ООО «ТД Технотрейд» с 15% стоимостного объема рынка, на третьем – ООО «ПКФ Теплодар» с 14%.
В 2016 г. наибольшую долю натурального объема рынка печей для бань занимало ООО «Термофор». Доля компании составила 21%. На втором месте ООО «ПКФ Теплодар» с 14% натурального объема рынка, на третьем – ООО «ТД Технотрейд» с 14%.
Объем производства печей для бани в России в 2016 г. составил 2 348,6 млн руб. В 2015 г. объем был равен 2 290,1 млн руб. Темп прироста в 2016 г. равнялся 2,6%.
Объем производства печей для бани в 2016 г. составил 102 895 шт., темп прироста равнялся 2,3%. В 2015 г. объем производства был равен 100 605 шт., а темп прироста составлял 1,4%.
Объем импорта печей для бани в Россию в 2016 г. был равен 341,6 млн руб., что эквивалентно 22211 шт. Больше всего как в стоимостном, так и в натуральном выражении импортировалось электрических печей для сауны.
Темп прироста объема импорта печей для бани в Россию в 2016 г. составил 72% в стоимостном выражении и 9% в натуральном.
Из-за изменения курса валют, рост объема импорта в стоимостном выражении существеннее, чем в натуральном.
Объем экспорта печей для бани из России в 2016 г. был равен 64,5 млн руб., что эквивалентно 6473 шт. Больше всего как в стоимостном, так и в натуральном выражении экспортировалось печей для бани на твердом топливе.
Темп прироста объема экспорта печей для бани из России в 2016 г. составил 20% в
стоимостном выражении и 14% в натуральном.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1118-Analiz-rynka-pechej-dlya-ban-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group