Анализ рынка красителей для бумаги в России

Категория: Рынки и торговля  |  автор: drgroup
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка красителей для бумаги в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка красителей для бумаги в России в 2016 г. составил 4 300,1 т, что эквивалентно $15 044,8 тыс. Темп прироста в 2016 г. составил -2,2% от натурального объема и -3,6% от стоимостного. В 2015 г. объем рынка равнялся 4 397,7 т или $15 612,2 тыс. В 2015 г. темп прироста был равен -9,9% от натурального объема и -24,9% от стоимостного.
В 2016 г. наибольшую долю натурального объема рынка красителей для бумаги занимала компания Blankophor. Доля компании составила 43%. На втором месте ПАО «Пигмент» с 13% натурального объема рынка.
В 2016 г. наибольшую долю стоимостного объема рынка красителей для бумаги занимало ПАО «Пигмент». Доля компании составила 31%. На втором месте Blankophor с 13% стоимостного объема рынка, на третьем – Sun Chemical с 7%.
Объем производства красителей для бумаги в России в 2016 г. составил 619,3 т. В 2015 г. объем был равен 634,1 т. Темп прироста в 2016 г. равнялся -2,3%.
Объем производства красителей для бумаги в 2016 г. составил $4 991,5 тыс., темп прироста равнялся -5,9%. В 2015 г. объем производства был равен $5 304,6 тыс., а темп прироста составлял -31,5%.
Объем импорта красителей для бумаги в Россию в 2016 г. был равен 3 785,4 т, что эквивалентно $10 423,7 тыс. Больше всего как в стоимостном, так и в натуральном выражении импортировалось красителей группы полиграфическая промышленность: бумага.
Темп прироста объема импорта красителей для бумаги в Россию в 2016 г. составил -1% в стоимостном выражении и -0,1% в натуральном.
Объем экспорта красителей для бумаги из России в 2016 г. был равен 3104,6 т, что эквивалентно $370,5 тыс.
Темп прироста объема экспорта красителей для бумаги из России в 2016 г. составил 306,7% в натуральном выражении и 69,5% в стоимостном.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2202-Analiz-rynka-krasitelej-dlja-bumagi-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru