Анализ рынка туризма в России

Категория: Туризм и отдых  |  автор: drgroup
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка туризма в России в 2016 г. составил 526421 млн. руб., что на 15 % выше, чем в 2015 г. В 2015 г. он равнялся 457757 млн. руб. Объем рынка туризма в России в 2016 г. составил 119601 тыс. чел., что на 1,7% выше, чем в 2015 г.
В структуре объема рынка туризма наибольший процент занимает сегмент внутреннего туризма. На его долю приходится больше 53% рынка в целом (% от натурального объема).
Внутренних туристов притягивают Краснодарский край и Крым (составляют 34% рынка внутреннего туризма России) Помимо этого, популярным направлением туризма остается Московская область, на которую приходится 20% внутреннего туризма России.
Лидером на российском рынке въездного туризма в 2016 г. стала страна выезда Украина, на которую пришлось 35% числа всех въездных туристских поездок. На втором месте находится Казахстан с долей рынка в 15%. Третье место занимает Финляндия, на которую приходится 5% общего объема рынка въездного туризма.
Лидером на российском рынке выездного туризма в 2016 г. стала страна въезда Абхазия, на которую пришлось 13% числа всех выездных туристских поездок. На втором месте находится Финляндия с долей рынка в 9%. Третье место занимает Казахстан, на который приходится 9% общего объема рынка выездного туризма.
По прогнозу аналитиков DISCOVERY Research Group объем рынка России в 2017 г. составит 123430 тыс. чел., что на 3,2% выше, чем в 2016 г.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/281-issledovanie-rinka-turisticheskix-uslug-v-rossii-v-2008-2011-godax.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru