Анализ рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России

Категория: Безопасность  |  автор: drgroup
В июне 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России в 2016 г. составил $87 542,3 тыс. Темп прироста в 2016 г. составил -11,8% от стоимостного объема. В 2015 г. объем рынка равнялся $99 205,2 тыс. В 2015 г. темп прироста был равен -29,8% от стоимостного объема.
Объем производства пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России в 2016 г. составил $80 775 тыс. В 2015 г. объем был равен $96 097,5 тыс. Темп прироста в 2016 г. равнялся -15,9%.
Наибольший объем производства пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России сосредоточен в Саратовской области (36% от стоимостного объема производства). На втором месте по объему производства Московская область с 26% стоимостного объема, на третьем – Москва с 19%.
Объем импорта пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в Россию в 2016 г. был равен 1 000 434 шт., что эквивалентно $11 636 тыс. В 2015 г. объем импорта был равен 869 291 шт. и $8 420,7 тыс.
Наибольший объем импорта в стоимостном выражении в 2016 г. осуществила компания BOSCH SECURITY SYSTEMS. Ее доля в объеме импорта составила 11% от стоимостного объема. На втором месте AUTRONICA FIRE & SECURITY с 10%, на третьем – HONEYWELL с 8%.
Объем экспорта пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций из России в 2016 г. был равен 314 929 шт., что эквивалентно $4 869,2 тыс. В 2015 г. объем экспорта был равен 364 606 шт. и $5 313 тыс.
Наибольший объем экспорта в стоимостном выражении в 2016 г. осуществило ОАО «Приборный завод «Тензор». Ее доля в объеме экспорта составила 52% от стоимостного объема. На втором месте Группа компаний «Рубеж» с 16%.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1761-Analiz-rynka-pozharnykh-izveschatelej-i-sistem-pozharnykh-signalizatsij-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru