Более двухсот детей на прошлой неделе стали участниками занятий по электробезопасности, проведенных Орелэнерго

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
Энергетики рассказали детям об основных правилах электробезопасности, объяснили, почему игры вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций могут угрожать жизни и здоровью, разъяснили значение установленных на энергообъектах предупреждающих знаков.
Ребята посмотрели тематические мультфильмы и получили соответствующие памятки. Чтобы участники урока лучше представляли себе работу электромонтеров, специалисты Орелэнерго продемонстрировали и разрешили примерить им их экипировку: защитные каски, костюмы от термического воздействия, диэлектрические перчатки и боты.
После лекции ребята получили возможность прокатиться на электромобиле МРСК Центра. Самым активным участникам занятия энергетики вручили фирменные ручки и блокноты, самым маленьким – тематические раскраски «Приключения профессора Лампочкина».
Занятия по электробезопасности представители Орелэнерго проводят регулярно. В течение последних недель такие мероприятия прошли в детских оздоровительных лагерях «Орловчанка», «Сосновый бор» и «Солнечный». Всего за два последних месяца в них приняли участие более шестисот детей. В августе энергетики планируют провести еще порядка тридцати таких занятий.

Разместил: Ксения Ветрова
Организация: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru

Источник - официальный сайт МРСК Центра