Очередную преступную группу, получавшую незаконные выплаты по ОСАГО, разоблачила служба безопасности компании РОСГОССТРАХ

Категория: Страхование  |  автор: pr2
Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Краснодарского края выявила организованную преступную группу, занимавшуюся инсценировкой ДТП с целью получения незаконных выплат по ОСАГО. ОПГ действовала на территории Курганинского района Краснодарского края и Кошехабльского района Республики Адыгея.
Сотрудники службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в ходе анализа и оценки полученных материалов пришли к выводу, что ДТП, организованные злоумышленниками, не являются страховыми случаями, а представляют собой мошеннические действия – так называемые «автоподставы». По полученным оперативным данным, в состав ОПГ, лидером которой являлся гражданин С.Баграмян, входило 5 человек, в том числе инспектор ГИБДД из Кошехабльского района Адыгеи.
В результате мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю, выявлено не менее 30 эпизодов преступной деятельности. По предварительным оценкам, сумма ущерба, причиненного компании РОСГОССТРАХ, может составить более 10 млн рублей. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), с квалифицирующим признаком – преступления, совершенные организованной преступной группой. В отношении инспектора ГИБДД также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан или организаций). Все члены ОПГ, включая автоинспектора, задержаны, им избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы, ведется следствие.
В РОСГОССТРАХе уверены, что деятельность этой преступной группы получит адекватную судебную оценку, и все мошенники понесут справедливое наказание. «Сейчас в нашем регионе ведется активная борьба с мошенниками в сфере автострахования, — отмечает директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин. –— Многих мошенников — так называемых «автоподставщиков» и «автоюристов» — мы выявляем еще на стадии подачи документов в Региональный центр урегулирования убытков. С отдельными злоумышленниками боремся, обращаясь в полицию. Уверен, что благодаря нашей совместной работе с правоохранительными органами, подобных преступлений в сфере страхования в ближайшее время станет гораздо меньше, а все мошенники понесут справедливое наказание».
ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Разместил: Молдованова
Организация: Росгосстрах