Смартфон проконтролирует полис КАСКО

Категория: Страхование  |  автор: sallerair
На российский рынок выведен уникальный инновационный сервис для страхования автомобиля.
СтартКАСКО - это совместный продукт, разработанный компанией ООО «Р-Телематика» и страховой компанией «РОСИНКОР Резерв». Он основан на выборе пользователя, когда и от чего защитить свой автомобиль по полису КАСКО.
Оказывается, автомобилист находится за рулем своего автомобиля всего 3,5% времени. Остальное время транспортное средство припарковано или находится на стоянке. Очевидно, что риск ущерба на стоянке в разы меньше рисков во время эксплуатации автомобиля. Однако, данные факты никак не отображаются на страховом тарифе и страхователи, по прежнему переплачивают за полис до 60-70%. А если добавить тот факт, что большой процент автомобилистов эксплуатируют автомобиль и вовсе менее 5-6 часов в неделю, возникает закономерный вопрос - зачем тогда платить полное, стандартное КАСКО и переплачивать?
Сервис СтартКАСКО дает возможность застраховать риски на стоянке с ежемесячной разбивкой и отдельно от рисков в движении. Например, для владельца KIA RIO 2014 г.в. ежемесячный фиксированный платеж за полис КАСКО составит всего 800 рублей!
Страхование одной минуты поездки на данной модели автомобиля составит 1,6 рублей. Такую защиту клиент может самостоятельно активировать в любое время нажав кнопку «Старт» в мобильном приложении «СтартКАСКО».
После завершения поездки, при нажатии кнопки «Стоп» или по окончании заранее заданного периода страхования, происходит автоматический расчет стоимости и списание денежных средств с личного счета страхователя. Большинству знаком подобный режим работы приложений, например, при оплате парковки.
Благодаря технологии мобильного скоринга компании ООО«Р-Телематика», у страховой компании есть возможность рейтинговать страхователей, относительно их манеры вождения и аварийности пройденных маршрутов. Данные собираются с помощью смартфона и обрабатываются на сервере, с присвоением каждому водителю персональной Оценки Безопасности Вождения (ОБВ) по 100-бальной шкале. В случае соблюдения ПДД и корректного поведения на дороге появляется возможность снижения стоимости минуты страхования до 30%.
В приложении предусмотрена статистика по страхованию с рекомендациями для экономии. Никогда еще полис страхования автомобиля не был таким «прозрачным» для клиентов. Сотрудники ООО «Р-Телематика» надеются, что данный сервис найдет отклик среди автомобилистов и откроет новую эру в автостраховании.

Разместил: Олег Сумов
Организация: ООО "Р-Телематика"