Анализ рынка прекурсоров (кормовых аминокислот) для сельскохозяйственных животных и птиц в России

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
В июне 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка прекурсоров (кормовых аминокислот) для сельскохозяйственных животных и птиц.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка прекурсоров для с/х животных и птиц в России в 2015 году составил в натуральном выражении 157,5 тыс. тонн, что на 14,8% больше показателя 2014 года. В 2016 году объем рынка прекурсоров составил 176,6 тыс. тонн, что на 12,1% больше показателя 2015 года.
В России производятся только два прекурсора – метионин и лизин. Объем производства метионина в 2016 году составил 29,4 тыс. тонн, что на 4,9% больше показателя 2015 года. Объем производства лизина в 2016 году составил 13 тыс. тонн (благодаря усилиям двух компаний, которые будут рассмотрены далее), что более чем в два раза превысило объемы производства данного прекурсора в 2015 году.
В настоящее время единственным производителем метионина в России является завод «Волжский Оргсинтез» (г. Волжский Волгоградской области), производящий 25-30 тыс. т метионина, из которых 2/3 потребляется внутри страны, а остальной метионин экспортируется. Проблема нехватки лизина в России была частично решена с запуском «Премиксного завода № 1» по производству сульфата лизина в Белгородской области и предприятия «АминоСиб» в Тюменской области.
В России ряд инвестиционных проектов по созданию производства прекурсоров является активным, однако до сих пор спрос удовлетворяется преимущественно за счет импорта.
Отсутствие собственного производства большинства прекурсоров для сельскохозяйственных животных и птиц в России до сих пор остается серьезной проблемой отечественной комбикормовой отрасли. Импортная продукция как правило стоит на 30-50% выше, чем в Европе из-за таможенных пошлин и дилерских наценок.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2200-Analiz-rynka-prekursorov-kormovyh-aminokislot-dlja-selskohozjajstvennyh-zhivotnyh-i-ptic-v-Rossii

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru