«День открытых вопросов» в «Ривер Парке»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
ООО «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса – приглашает всех желающих на «День открытых вопросов», где можно получить дополнительную информацию о проекте напрямую от представителей девелопера и генерального подрядчика. Мероприятие состоится 29 июля на территории жилого комплекса. Партнер по его реализации – компания «Метриум Групп».

29 июля 2017 года в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» впервые состоится «День открытых вопросов», во время которого можно будет получить дополнительную информацию о проекте от застройщика и генерального подрядчика. В мероприятии примет участие Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»), а также Александр Ярыгин, представитель компании ФОДД – генерального подрядчика второй и третьей очередей проекта. Вопросы можно прислать заранее, оставив их на странице «Ривер Парка» в facebook.
Компания «Речников Инвест» всегда отличалась от «коллег по цеху» готовностью к открытому диалогу с клиентами. Напомним, застройщик уже несколько раз проводил «День открытой стройки», во время которого проходили экскурсии на строительной площадке в сопровождении менеджеров по продажам и представителей генерального подрядчика. Весной 2015 года застройщик также провел грандиозный праздник «День Покупателя», приуроченный к сдаче первой очереди. А летом 2016 года клиенты могли ознакомиться с проектом во время речной прогулки на голландской яхте.
«Участие в мероприятии «День открытых вопросов» – прекрасная возможность для жителей и застройщика сделать проект лучше, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – В нашем городском квартале уже есть заселенные корпуса, вскоре начнется выдача ключей еще от трех домов второй очереди. У жителей наверняка есть вопросы, пожелания, предложения к застройщику, которые мы сможем обсудить. Кроме того, любой объект комплексного освоения территории строится ни один год. Какие-то детали проекта, изначально заложенные еще на этапе планирования, уже утратили свою актуальность. И, наоборот, появись новые «фишки», которые мы уже внедрили или планируем внедрить, и хотим получить от жителей обратную связь по всем этим изменениям. Например, в «Ривер Парке» была улучшена отделка входных групп. По просьбе жителей Нагатинского затона, а также лично префекта Южного округа, был изменен проекта детского сада, который мы сделали муниципальным. Для нас важно мнение наших покупателей, поэтому мы стремимся улучшать качество проекта, обязательно учитывая мнения жителей».
«Времена, когда вся информация о ходе строительства проекта ограничивалась публикацией фотоотчета раз в месяц либо установкой камер, давно прошли, – комментирует Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – Сегодня покупатель как никогда стремится получить максимум данных не только о надежности девелопера, портфеле его реализованных проектов, концепции жилого комплекса, но и задает множество вопросов, найти ответы на которые из открытых источников непросто. Речь идет о технических нюансах строительства, преимуществах и недостатках используемых генподрядчиком технологий, долгосрочных перспективах развития проекта и других нюансах. Предоставить подобную информацию может только сам девелопер или генеральный подрядчик. Именно поэтому мы постоянно проводим различные мероприятия, во время которых общаемся с клиентами и отвечаем на волнующие их вопросы. Подобный подход однозначно повышает лояльность к проекту».
«Вопрос информационной открытости девелопера перед дольщиками обсуждается даже на законодательном уровне, что говорит об определенных проблемах с получением данных о текущих проектах, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – С 2017 года вступила в силу новая статья 214-ФЗ, которая обязывает застройщика обеспечить свободный доступ к информации о своей деятельности на сайте. Каждый девелопер должен публиковать в интернете проектную декларацию, экспертизы проектной документации, сведения о правах на земельный участок, аудиторское заключение о предпринимательской деятельности и др. В конечном счете новые правила раскрытия информации, уверена, помогут покупателям объективно оценить все характеристики жилого комплекса и выбрать квартиры от застройщика в надежном проекте. А организация девелопером таких мероприятий, как «День открытых вопросов», только поспособствует получению подробной информации, которая не отражена в многочисленной документации на сайтах».

Разместил: Елена Кудымова
Организация: Метриум Групп