Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Поданы первые заявки на конкурсы VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. Первые заявки после выпуска руководства конкурсанта премии поступили от Бурятской республиканской станции переливания крови.
Бурятская РСПК представила на конкурс премии проекты в номинации «Постоянство – признак мастерства». Эта номинация учреждена организаторами премии в 2017 году. В ней оцениваются проекты, направленные на увеличение доли регулярных доноров крови и ее компонентов и развитие ответственного донорства.
Проекты, представленные Бурятской РСПК – музыкальный конкурс «Музыка добра» и фотовыставка, посвященная донорскому движению в Бурятии. И конкурс и фотовыставка были приурочены ко Всемирному дню донора крови в 2017 году.
Также из Бурятии поступили первые работы на творческий конкурс – видеоролик и тексты песен, посвященные безвозмездному донорству крови.
– Конкурсы, праздничные мероприятия, которые подчеркивают значимость безвозмездного донорства, всегда привлекают внимание людей. Такие проекты способствуют не только расширению корпуса доноров и волонтеров донорского движения, но и мотивации донорам сдавать кровь регулярно, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Доноры видят, как важен, как востребован их вклад в здоровье людей и, конечно, испытывают желание продолжать донорскую деятельность. А ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови эффективно планировать безопасную и заготовку крови и ее компонентов.
Заявки на участие в конкурсах VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» принимаются по 31 января 2018 г. Перед подачей заявки необходимо ознакомиться с положением о премии и руководством конкурсанта.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФРЗ

Источник - Первый конкурсант VIII Всероссийской премии «СоУчастие» – Бурятская станция переливания крови