Кубанский парадокс - кого обогащает главная житница страны

Категория: Сфера услуг  |  автор: telexxxx
На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны - в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия жалуются, что выращенный ими урожай пытается отобрать крупный бизнес. Причем практически все приписывают эти попытки концерну "Покровский" из соседней Ростовской области.

Этот холдинг и раньше был известен, в том числе из публикаций в СМИ своими аппетитами на кубанские земли и неоднозначными методами ведения дел. Однако сейчас выяснилось, что даже заработанные таким образом миллионы долларов ростовские бизнесмены вкладывают отнюдь не в развитие российской экономики, а... в побережье Средиземного моря. По крайней мере, согласно отчетам испанских госорганов, инвестиции владельцев "Покровского" только в эту сытую европейскую страну превысили два миллиона евро.

О методах "покровских" СМИ писали достаточно. Но еще более интересный вопрос, куда девают деньги "успешные ростовские бизнесмены"? Владея более 200 тысячами гектаров земли, концерн не построил ни одного крупного перерабатывающего предприятия, а инвестиции носят порой скорее номинальный характер.

Даже поверхностный поиск в зарубежных юрисдикциях показал, что председатель совета директоров концерна "Покровский" Андрей Коровайко имеет большие активы в Испании. Имя Андрея Коровайко значится в официальном бюллетене торгового реестра в разделе предпринимателей, зарегистрированных в курортной Малаге. Он обозначен как доверенное лицо компании NEBUG-2 SL. Если возникнут сомнения в том, что речь, мол, идет о полном тезке предпринимателя (ну мало ли в Испании Андреев Коровайко?), то это не так: менеджером в зарубежной компании числится Аркадий Чебанов, также имеющий отношение к ростовскому концерну "Покровский".

NEBUG-2 SL создана в июле 2013 года с изначальным капиталом всего три тысячи евро, занимается она "помощью в аренде и продаже земельных участков". Руководящие должности занимают Коровайко и Чебанов. Капитализация компании все время увеличивалась, достигнув к сегодняшнему дню 2,1 миллиона евро.

Как неоднократно писали в СМИ, у Коровайко к Испании вообще особые теплые чувства. Якобы он проводит там немалую часть своего личного времени и даже владеет там сетью отелей, ориентированных на обслуживание однополых пар.

Конечно, и интимные предпочтения, и зарубежный бизнес являются личным делом человека. Никто не имеет права судить предпринимателя за действия и поступки, если не нарушен закон.

Однако среди тружеников Кубани растет негодование. Что закономерно: агрессивные действия концерна, лишающего надежды фермеров развивать собственное хозяйство, порождают недоверие к органам правосудия. Претит людям и то, что плодородная кубанская земля обогащает людей, которым не интересны заботы государства по наращиванию потенциала отечественной сельхозэкономики. Парадокс.

Разместил: -
Организация: -

Источник - https://rg.ru/2017/07/18/kogo-obogashchaet-glavnaia-zhitnica-strany.html