За 6 месяцев 2017 года ООО «Кандалакшский морской торговый порт» более чем в два раза увеличил перевалку угля на экспорт - до 586 тыс. тонн.

Категория: Горнодобывающая отрасль, уголь  |  автор: skorobach
Грузооборот стивидора ООО «Кандалакшский морской торговый порт», входящего в состав Группы компаний ТАЛТЭК, в январе-июне 2017 года составил 586 тыс. тонн угля, что на 136% или на 338 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года.

Как отметили в Кандалакшском морском торговом порте, такой значительный рост вызван, главным образом, увеличением поставок экспортного угля ГК ТАЛТЭК в северо-западном направлении.

Также в первом полугодии 2017 года в 2 раза увеличилось количество выгруженных вагонов: оно составило 8 060 вагонов.

«Наращивание грузооборота порта происходит в соответствии с производственным планом и стратегий развития предприятия. Спрос на российский уголь в Европе остается высоким. Уверены, что такая положительная динамика будет сохраняться и в дальнейшем», - прокомментировал заместитель генерального директора ООО «КМТП» Александр Мюллер.

Справка: Кандалакшский морской торговый порт - международный универсальный сухогрузный терминал, расположенный на восточном побережье Кандалакшского залива Белого моря в черте города Кандалакша Мурманской области. КМТП является одним из трех крупнейших портов на Севере европейской части России. С 2007 года входит в состав Группы компаний ТАЛТЭК.
Основную долю грузов в настоящее время составляет каменный уголь энергетических марок ТАЛТЭК. Стивидорная компания в большей части работает с экспортным направлением в страны Европы и Северной Африки. Также одним из важнейших направлений деятельности терминала является перевалка генеральных грузов Арктического направления.

Разместил: Анна
Организация: Группа компаний ТАЛТЭК