В Москве резко увеличилось предложение квартир бизнес- и премиум-класса

Категория: Недвижимость  |  автор: Bestnov11
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», за 2 квартал 2017 года общее количество лотов на реализации в сегментах бизнес- и премиум-класса выросло на 23%.
По итогам I полугодия 2017 г. в экспозиции было представлено:
– 83 проекта, 182 корпуса, 15 218 лотов в жилых комплексах бизнес-класса общей площадью квартир свыше 1,2 млн кв. метров;
– 16 проектов, 24 корпуса, 1 585 лотов в новостройках премиум-класса общей площадью квартир более 179,6 тыс. кв. метров.
За истекший квартал рост показателя общей площади квартир в новостройках бизнес- и премиум-класса составил 22% и 25% соответственно. А за год (относительно 2 квартала 2016 года) объем предложения по общей площади квартир на реализации увеличился на 51% в сегменте бизнес-класса, а в премиум-классе – на 11%.
Существенное увеличение объема предложения в новостройках бизнес- и премиум-класса обусловлено не только выходом на рынок новых проектов и корпусов в рамках реализуемых комплексов, но и пополнением объема экспозиции за счет дополнительного пула лотов в ряде проектов. Во 2 квартале 2017 г. продажи стартовали в 5 новых проектах. Всего с начала года в этих сегментах на рынок вышло 8 жилых комплексов.
При значительном увеличении объема экспозиции в рассматриваемых сегментах цены фактически оставались стабильными: во 2 квартале 2017 года средняя цена предложения за 1 кв. метр жилья в бизнес-классе составила 233 ,0 тыс. руб.(-1% относительно 1 квартала 2017 г.), а в премиум-классе – 433,4 тыс. руб. (+11% соответственно).

Разместил: Алевтина Максимова
Организация: БЕСТ-Новострой