Более 9 млн рублей выплатил РОСГОССТРАХ для погашения долговых обязательств жительницы Краснодара перед банками

Категория: Страхование  |  автор: pr2

В августе 2016 года 45-летняя женщина оформила ипотечный кредит сроком на 10 лет под залог имущества и договор комплексного ипотечного страхования с компанией РОСГОССТРАХ. В перечень рисков входили, в том числе, инвалидность и смерть по любой причине. Также клиентка взяла кредит в одном из банков на приобретении машины в автосалоне, заключив при этом договор страхования жизни и здоровья с компанией «РГС Жизнь».
В декабре 2016 года страховательница скончалась от онкологического заболевания. Смерть женщины после предоставления всех предусмотренных правилами страхования документов была признана страховым случаем. Все ее обязательства перед банками по непогашенным кредитам взяли на себя филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае и компания «РГС Жизнь».
В счет погашения ипотечного кредита банку было выплачено почти 6,5 млн рублей, после чего недвижимость без каких-либо долговых обязательств осталась в собственности законных наследников страхователя. В соответствии с условиями договора, им также было выплачено 658 тысяч рублей. Кроме того 2,3 млн рублей было перечислено компанией «РГС Жизнь» на расчетный счет банка-выгодоприобретателя для погашения кредита за автомобиль.
«Оформляя ипотечный кредит, человек берет на себя серьезные обязательства перед банком в долгосрочной перспективе. Однако как с заемщиком, так и с имуществом могут произойти различные неприятности — вплоть до смерти клиента или потери права собственности. При этом обязательства перед банком перейдут к наследникам, – отметила начальник отдела ипотечного страхования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Юлия Голосовская. — Застраховав свою жизнь при оформлении ипотечного кредита и кредита на покупку машины, наша клиентка поступила очень ответственно. РОСГОССТРАХ и «РГС Жизнь» выполнили свои обязательства в полном объеме, благодаря чему и квартира, и машина остались в собственность наследников страховательницы».
ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru

Разместил: Росгосстрах
Организация: Росгосстрах