Спрос концентрируется вокруг городов, являющихся точками экономического роста

Категория: Недвижимость  |  автор: Пресса Главстрой Девелопмент
Спрос концентрируется вокруг городов, являющихся точками экономического роста. Об этом Иван Богатов, генеральный директор компании «Главстрой Девелопмент», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», рассказал в рамках деловой программы Московского урбанистического форума, прошедшей 6-7 июля в Москве.

Иван Богатов, генеральный директор «Главстрой Девелопмент»:

- Работая во многих регионах, мы видим очевидные процессы. Центрами притяжения становятся большие города, на базе которых формируются экономически эффективные городские агломерации. Ярким примером является Москва. Так, 20-километровый пояс вокруг столицы по местам приложения труда, бизнесу - больше Москва, нежели Подмосковье. В масштабах экономики Московской агломерации это дает синергетический эффект для обеих территорий.

Такую же тенденцию мы отмечаем по все стране: спрос концентрируется вокруг городов, являющихся точками экономического роста. Города, в том числе Москва, - это часть глобального конкурентного процесса. Городские агломерации конкурируют за людей. Чтобы быть в числе лидеров, городам необходимо создавать привлекательный образ и консолидировать доступный экономический потенциал населения и бизнеса.

Московский рынок недвижимости сегодня управляется драйвером, заданным городом в 2014 - 2015 годах беспрецедентными мерами по поддержке бизнеса, благодаря которым появилось качественное жилье по доступным ценам и стала возможной реализация масштабных инфраструктурных проектов. При такой градостроительной политике города профессиональный подход обязателен. Московский рынок требует качественного продукта, качества оформления документации, профессиональной работы с разрешительной документацией. Поэтому в наших девелоперских проектах мы реализуем стратегию, направленную на создание не просто жилых кварталов, а новых точек притяжения, экономических зон, мест приложения труда. Придумывая какой-то проект, важно продумывать его на послезавтрашнем уровне.

О компании «Главстрой Девелопмент»
«Главстрой Девелопмент» (www.glavstroy.ru) - ведущий российский инвестиционно-девелоперский холдинг. Ведет свою историю с 1995 года. Входит в группу «Базовый Элемент». Обладает самым крупным земельным банком в Москве в объеме более 200 га. Входит в топ-10 крупнейших девелоперов России. Перспективный портфель проектов составляет 4 млн кв. м, портфель проектов в реализации – 1 млн кв. м. Компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции застройки до ввода и последующей эксплуатации возведенных объектов. Акцент делается на комплексном развитии территорий, создании жилых кварталов со всей сопутствующей социальной инфраструктурой. Градостроительные проекты компании формируют эффективную городскую среду, создающую условия для социально-экономического развития городов и регионов России. География деятельности - Москва и Московская область, Ярославль, Иркутск и другие регионы. Среди реализованных проектов: ЖК «Мичуринский», «Подольские просторы», «Юго-Западный», «Центральный» - в Московском регионе, курортный район «Имеретинский» - в Сочи и т.д.

Разместил: Пресс-служба
Организация: Главстрой Девелопмент

Источник - Спрос концентрируется вокруг городов, являющихся точками экономического роста