Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возле одного из домов, расположенных на площади Юности Зеленограда, задержали с поличным подозреваемого в сбыте наркотиков. Согласно проведенному исследованию изъятые у 43-летнего жителя Зеленограда два свертка с веществом неизвестного происхождения, которые он сбыл, и обнаруженный в ходе личного досмотра мужчины еще один сверток со схожим веществом, является наркотическим средством, курительной смесью «спайс», общей массой 1,5 грамма.

В отношении подозреваемого следственным управлением УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере» и ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере»

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

E-mail: zel-uvd@yandex.ru

Источник - Зеленоградскими полицейскими задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотических веществ