Фабрика PlazaReal создала мебель и арт-объекты для отеля Novotel

Категория: Мебель, лес, деревообработка  |  автор: plazareal
Весной этого года мебельная фабрика завершила масштабный проект по оснащению мебелью и арт-объектами отеля "Novotel Санкт-Петербург Центр", который расположен в самом сердце северной столицы. Функциональный интерьер создан с учетом потребностей персонала и для комфорта гостей отеля. Вся мебель выполнена под заказ из высококачественных материалов.
Отель Novotel Санкт-Петербург Центр - отель среднего класса для деловых или семейных поездок, где всегда можно встретить радушный прием и первоклассный сервис. Отель принадлежит международной сети Novotel, которая включает более 400 отелей в 61 стране мира.
Объект – Винные стеллажи - был спроектирован известной московской архитектурной мастерской za bor arhitects и выполнен фабрикой PlazaReal. Отличительным стилем мастерской za bor всегда было обилие архитектурных приемов, использованных как в объемном проектировании, так и в дизайне интерьеров, а так же динамичная сложная форма.

Винные стеллажи расположились у входа в ресторан отеля. Три декоративных стеллажа, которые выполнены из акрилового камня DuPont Сorian. Стеллажи соединены в единую композицию в виде трех винных бутылок разной высоты.

Два из них имеют прозрачную стенку из закаленного стекла. За ними располагаются открытые полки для хранения винных бутылок. Стеллажи имеют LED-освещение. С обратной стороны стеллажи имеют закрывающиеся двери. Стены и дверцы стеллажей реализованы из «теплых» декоров Сorian Serpentine Green и Сorian Grape Green. Внутренности стеллажей (стенки и полки) изготовлены из белого декора Сorian Glacier White, что делает следы от перемещения винных бутылок минимально заметными.

Третий стеллаж, самый темный, является «глухим». Он опоясывает собой несущую колонну. И также может быть использован для хранения винных бутылок. С обратной стороны, как два других стеллажа, он имеет закрывающуюся дверцу. При изготовлении стеллажа (стены, дверцы) использован декор Сorian Blooming Green. Внутренности стеллажа также изготовлены из белого декора Сorian Glacier White.
Арт-объект «PLAY» удобно расположился в центральном холле для гостей. Он имеет двойное назначение:
1. Игровая зона для маленьких гостей отеля.
2. Декоративное обрамление пожарного щита.

Объект был спроектирован известной московской архитектурной мастерской za bor arhitects и выполнен на фабрике PlazaReal. Отличительным стилем мастерской za bor всегда было обилие архитектурных приемов, использованных как в объемном проектировании, так и в дизайне интерьеров, а так же динамичная сложная форма. Не стал исключением и объект «PLAY». Он явился не только ещё одной яркой страницей в портфолио мастерской, но и объектом повышенного внимания среди гостей отеля. А его солнечный, оранжевый цвет, несомненно, вызывает позитивное настроение у любого человека, в поле зрения которого арт-объект попадает.

В работе над проектом был использован правильный акриловый камень HI-MACS. Объект имеет сложную объемную форму. Он расположен в разных плоскостях. В качестве несущей конструкции использован металлокаркас. Надпись «PLAY» имеет LED-подсветку. Арт-объект имеет 2 ниши. В одной расположился телевизор с размером 52". Вторая – будет использована для монтажа игровой приставки XBox. Последнее, бесспорно, вызовет повышенный интерес среди маленьких гостей отеля.

Декор - HI-MACS S105 Florida Orange.

Разместил: Борисова Дарья Петровна
Организация: Фабрика кухни PlazaReal