Станция метро «Десеновское» для жителей Новых Ватутинок

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Правительство Москвы опубликовало схему развития метрополитена Новой Москвы. Стало известно название станции, которая появится рядом с районом Новые Ватутинки, – «Десеновское». Ее строительство запланировано на Калужском шоссе между микрорайоном Центральный и кварталом Южный. Девелопер жилого комплекса – компания «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум Групп».

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что до 2035 года на территории Новой Москвы планируется построить 29 станций метро или 65 км линий метрополитена. Согласно опубликованной схеме развития метрополитена в ТиНАО, станция «Десеновское» будет расположена рядом с районом Новые Ватутинки, входящим в пятерку крупнейших новостроек присоединенных территорий. Метро откроется между многоэтажным микрорайоном Центральный и малоэтажным кварталом Южный.
Известно, что новая ветка пройдет вдоль Калужского шоссе – от станции МЦК «Крымская» до Красной Пахры. Также в ТиНАО будет построена еще одна новая линия метро из поселения Рязановское до Нагатинского затона. Новые станции появятся также за счет продления уже двух действующих веток – Сокольнической и Калининско-Солнцевской.
«До 2035 года в развитие Новой Москвы планируется инвестировать порядка 7,5 трлн рублей, из них 600 млрд будет направлено на строительство объектов транспортной инфраструктуры, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Причем порядка 6,5 трлн могут вложить инвесторы, т.е. непосредственно девелоперы. Для реализации столь грандиозных планов чиновникам необходимо грамотно сформировать инвестиционно-благоприятный климат. Строительство новых станций метро, на мой взгляд, один из наиболее затратных, но при этом эффективных способов повышения ликвидности земельных ресурсов ТиНАО. Ведь квартиры в новостройках рядом с метро пользуются самой большой популярностью. Не зря 6 из 10 новостроек Новой Москвы с лучшими продажами расположены в пешей доступности от уже действующих или строящихся станций метро. Поэтому публикация официальной схемы развития метрополитена однозначно станет стимулом для появления новых комплексов, в том числе и на большем удалении от МКАД».
«Очевидно, что представленная схема метрополитена разрабатывалась с учетом уже сложившейся застройки Новой Москвы, – говорит Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп». – Любопытно, что в пешей доступности от объявленных станций метро расположены сегодня менее десятка новостроек. На мой взгляд, именно такие объекты представляют сегодня наибольший интерес. Их девелоперы пока не успели скорректировать ценовую политику с учетом перспективного появления станций метро в пешей доступности от новостроек. Поэтому сейчас на рынке Новой Москвы формируется пул комплексов, которые, полагаю, в ближайшие месяцы покажут высокий рост цен. Пока же у покупателей ТиНАО есть возможность купить жилье у метро по стоимости подмосковной недвижимости».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп