Нормдокс – новый партнер Американского Института Нефти

Категория: Нефть и газ  |  автор: mpolozova
В первом полугодии 2017 года компания Нормдокс и Американский Институт Нефти (American Petroleum Institute, API) подписали дистрибьюторское соглашение. В рамках Соглашения компания НОРМДОКС получила право на распространение однопользовательских и сетевых лицензий стандартов API, а также право переводить и распространять переводы стандартов API на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Кооперация, обмен опытом, совместное проведение мероприятий в области международной стандартизации поможет российским компаниям прояснить вопросы в сфере легитимного использования стандартов, менеджмента качества (API Spec Q2 - для сервисных организаций, API Spec Q1 - для производителей) и сертификации продуктов и услуг (API Monogram).

Объединение усилий и тесное сотрудничество компаний в рамках Соглашения будет способствовать формированию у потребителей понимания преимуществ получения информации из достоверных источников, а также меры ответственности за несоблюдение авторских прав на документы международных и зарубежных организаций по стандартизации.

Широкой аудитории Американский Институт Нефти известен еженедельными отчетами по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов США и стандартами на моторные масла, однако специалисты знают, что API определяет политику в нефтегазовой отрасли. Практически все отраслевые международные проекты построены на стандартах этой организации. Директор по глобальным услугам для промышленности API Лакшми Махон (Lakshmi Mahon) принимает активное участие в российских мероприятиях по международной стандартизации, на которых многократно отмечает важность рынка России и СНГ для API.

Генеральный директор Нормдокс Станислав Ким отметил: «Подписание соглашения позволяет нашим пользователям приобретать стандарты API удобно и быстро в то же время с защитой авторских прав API как организации разрабатывающей стандарты. Работая на рынке с 2005 года, компания Нормдокс зарекомендовала себя как надежный поставщик официальных документов в области стандартизации от различных международных и зарубежных разработчиков стандартов. API достаточно жестко защищает свои интеллектуальную собственность. Мы знаем, что API защищает свое авторское право очень строго. Поэтому основная задача Нормдокс максимально защитить российские компании от финансовых и репутационных рисков, а также объяснить условия ожидаемого поведения на внешних рынках».

Разместил: Ольга Кудрова
Организация: Нормдокс