Скупой платит дважды

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Vasilina1230
Попытка жителя города Читы «сэкономить» свой семейный бюждет не заплатив за потребленную электроэнергию вновь обернулась судебными разбирательствами. В ходе рейдов, которые проводятся еженедельно, сотрудниками филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» обнаружен наброс на провода жителем одного из домов, расположенных на улице Проектной забайкальской столицы.
Акт о бездоговорном потреблении электроэнергии энергетиками составлен на месте, подписан потребителем. В установленные сроки потребитель украденные у энергетиков киловатты не оплатил и сотрудники «Читаэнерго» были вынуждены обратиться в судебные инстанции. В суде энерговор так и не появился. Судья Железнодорожного района города Читы принял положительное решение в пользу филиала «Читаэнерго». Теперь нечестному потребителю придется ответить за свои действия - оплатить энергетикам причиненный ущерб в размере 64 тысяч рублей и понести судебные расходы в размере 2 тысяч рублей.
Для выявления фактов незаконного потребления электроэнергии специалисты «Читаэнерго» проводят обходы, а также рейды с участием сотрудников правоохранительных органов.
«В энергокомпании работают квалифицированные специалисты, которые давно изучили все способы расхитителей электроэнергии, - отмечает Николай Злыгостев, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Читаэнерго», - поэтому любые неправомерные действия со стороны энерговоров будут жестко пресекаться. Наша цель – навести порядок в энергетической отрасли региона».
Неоплаченные киловатты приводят к затруднениям в исполнении инвестиционной и ремонтной программ «Читаэнерго», в обеспечении надежного электроснабжения, в том числе детских садов, больниц, предприятий региона.
В ПАО «МРСК Сибири» работает горячая линия. Сообщить о фактах хищения электроэнергии забайкальцы могут бесплатно и конфиденциально по телефону 8-800-1000-380.

Разместил: Василина Корнилова
Организация: ПАО "МРСК Сибири"

Источник - МРСК Сибири