За МКАД, но рядом

Категория: Недвижимость  |  автор: Bonton
По состоянию на май 2017 года на территории старой Москвы за МКАД и Новой Москвы функционируют 7 станций метро и еще 3 станции планируется открыть до конца года. В Новой Москве действуют 3 станции: «Бунинская аллея» (ЖК «Белые Ночи», ЖК «Новое Бутово»), «Румянцево» (ЖК «Позитив») и «Саларьево» (ЖК «Саларьево парк»). На территории старой Москвы – 4 станции.
Наибольшее количество проектов около действующих станций метро находится в ТИНАО (4 проекта), в СЗАО – 3 проекта и 2 проекта в ЮЗАО.
В СЗАО в пешей доступности от станций метро «Митино» и «Пятницкое шоссе» находятся в реализации 3 жилых комплекса с квартирами и апартаментами (ЖК «МИР Митино», жилой квартал «Life-Митинская ecopark» и Апарт-отель YE'S).
В ЮЗАО около станций метро «Бульвар Дмитрия Донского» и «Улица Скобелевская» (ЖК «Гринада», ЖК «Эталон Сити»).
По 2 проекта находятся около станций метро, планируемых к вводу в 2017 году, которые расположены на территории Новой Москвы: рядом со станцией «Говорово» реализуются жилые комплексы «Мещерский лес» (ЗАО) и «Татьянин Парк» (ТИНАО); у метро «Солнцево» – ЖК «Лучи» (ЗАО); недалеко от «Рассказовки» – одноименный жилой комплекс «Рассказоvка» (ТИНАО) и масштабный проект «Переделкино Ближнее» (ТИНАО).
Общая площадь проектов в реализации, находящихся около метро за МКАД, составляет более 353 тыс. кв.м, из которых более 77% продаются около действующих станций метро.
Все представленные в рейтинге ЖК, расположенные около метро за МКАД, относятся к наиболее доступным предложениям на первичном рынке Москвы. В частности, у действующих станций метро самая минимальная цена квартир установлена в ЖК «Мир Митино» (1,1 км от ст.м «Пятницкое шоссе») – 4,2 млн руб. В ЖК «Гринада» (1,2 км от ст.м «Бульвар Дмитрия Донского») минимальная цена квартиры начинается с 4,3 млн руб.
На территории Новой Москвы минимальная цена квартиры отмечена в ЖК «Саларьево парк», который находится в 500 м от метро «Саларьево», (2,7 млн руб.) и в ЖК «Новое Бутово» – 2,9 млн руб., в пешей доступности от станции метро «Бунинская аллея» (1,3 км).

Разместил: Купцова Наталия Николаевна
Организация: Бон Тон

Источник - Агентство недвижимости "Бон Тон"