Анонимный бесплатный публичный DNS теперь доступен в России

Категория: Интернет  |  автор: SPR
Каждый раз при посещении сайта или отправке электронного письма все сетевые устройства осуществляют отправку DNS-запросов. Если эти устройства или сети настроены на использование серверов Freenom World, имеющих следующие IP-адреса: 80.80.80.80 и 80.80.81.81, то эти поисковые запросы выполняются очень быстро, анонимно и безопасно.

Freenom управляет глобальной сетью AnyCast DNS-серверов, которые расположены по всему миру. Технология AnyCast позволяет Freenom использовать в любом месте единые IP-адреса (80.80.80.80 и 80.80.81.81). В отличие от других DNS-сервисов и крупных рекламных сетей, Freenom не сохраняет IP-адреса в своих лог-файлах, которые ведутся только для статистических целей и исключают любую информацию об IP.

«Обычно Интернет-провайдер или крупная рекламная сеть предоставляют свои собственные DNS-сервера», – говорит Морис ван дер Меер, технический директор Freenom. – «Эти преобразователи могут перенаправить запрос на поисковую или рекламную страницу. В Freenom мы стараемся сохранять целостность протокола DNS. Серверы DNS Freenom World никогда не перенаправят на рекламную страницу запрос, который сделан в адрес несуществующего домена».

Поставщики услуг Интернета и рекламные сети могут использовать DNS-запросы для отслеживания предпочтений, вставляя контекстную рекламу, или для снижения скорости соединения. При использовании Freenom World гарантировано, что никакая информация об IP-адресе не будет сохранена, а посещение сайтов не будут использоваться для оптимизации показов рекламы.

В прошлом публичные DNS-преобразователи использовались кибер-преступниками в качестве источника или инструмента для атак усиления DNS или DDoS. Обслуживая более чем 30 миллионов зарегистрированных доменных имен, Freenom имеет большой опыт по отражению подобных атак. Благодаря такому опыту и широкому спектру принимаемых мер безопасности, Freenom World стал одним из самых надежных и безопасных публичных DNS-преобразователей в Интернете.

На YouTube канале компании пользователи могут найти видеоролики по настройке сервиса Freenom World на 17 разных языках. Кроме того, Freenom сотрудничает с отдельными пользователями для создания инструкций и видеоуроков по настройке маршрутизаторов и точек доступа. Скоро они также будут доступны в Интернете.

«Безопасный публичный AnyCast DNS-сервер имеет большое значение в тех странах, где на правительственном уровне могут фильтровать или отслеживать интернет-трафик», – отмечает Джуст Сурбьер, генеральный директор Freenom. – «В Freenom мы обеспечиваем целостность протокола DNS, и пользователи могут быть уверены, что они получат в ответ данные от настоящего держателя домена в соответствии с настройками их авторитативного DNS-сервера. Поскольку наша штаб-квартира находится в Нидерландах, мы полностью поддерживаем недавно введенные законы о нейтралитете сети».

Стоимость и доступность

Freenom World доступен для всех устройств: настольных компьютеров с Microsoft Windows и MacOS, серверов под управлением Linux или FreeBSD, планшетов и телефонов с iOS или Android и сетей, объединенных маршрутизатором или точкой доступа.

Проект DNS Freenom World: www.freenom.world
Официальный сайт Freenom: www.freenom.com
YouTube канал:

О компании

Freenom – крупнейший регистратор и оператор международных доменов верхнего уровня. Благодаря безопасному и стабильному облачному AnyCast DNS, быстрой системе регистрации и уникальной бизнес-модели, построенной вокруг бесплатных доменных имен, Freenom является наиболее полным решением для всех доменов верхнего уровня. Штаб-квартира Freenom находится в Амстердаме (Нидерланды) и имеет свой филиал в Пало-Альто (США).

Разместил: Вундер Юлия
Организация: Freenom