«ВекторСтройФинанс»: Дворы в «Кварталах 21/19» озеленят взрослыми деревьями

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания «ВекторСтройФинанс» – девелопер ЖК «Кварталы 21/19» – сообщает о старте благоустройства прилегающих территорий первой очереди проекта. На первом этапе застройщик проводит озеленение – закрытый двор между корпусами № 2, 3 и 5 украсят взрослые деревья и кустарники. Эксклюзивный продавец ЖК «Кварталы 21/19» – компания «Метриум Групп».

В первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Кварталы 21/19» стартовали работы по озеленению прилегающих территорий. В закрытом дворе между корпусами № 2, 3 и 5 будут высажены 40 взрослых деревьев и 1200 кустарников.
На прилегающей территории «Кварталов 21/19» будут высажены деревья, выращенные в питомниках Германии: липы, клены, каштаны и красные дубы со стволом высотой 6–7 метров и развитой кроной. Возраст деревьев составляет от 15 до 20 лет. Помимо деревьев, в благоустройстве двора будут использованы кустарники. Новыми представителями флоры жилого комплекса станут различные сорта листопадных декоративных кустарников для изгородей и входных групп, а также сирень и пузыреплодник.
«Нередко при озеленении территории застройщики стараются сэкономить, что в конечном счете не облагораживает, а портит вид прилегающих территорий, – говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс». – Используются совсем молодые деревца и кустарники, многие из которых погибают в первый же год жизни во дворе. В итоге совершенно пустые дворы-колодцы без малейшего намека на зелень и природу стали «визитной карточкой» многих новостроек. Именно поэтому в рамках проекта «Кварталы 21/19» мы сделали ставку на озеленение с использованием взрослых деревьев, которые создадут нужную атмосферу уже ко времени заселения первых жильцов комплекса».
За разработку ландшафтного дизайна прилегающих территорий ЖК «Кварталы 21/19» отвечает бюро АФА (Александр Фронтов и Архитекторы). В портфолио компании самый крупный в России тематический парк развлечений под открытом небом — Сочи Парк и игровой корабль на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Ландшафтное бюро АФА также занимается обустройством детских площадок во дворах и на бульваре «Кварталов 21/19».
«Благоустройство прилегающих территорий сегодня – это не формальная задача для застройщика, как 5-10 лет назад, а вопрос конкурентной борьбы, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Сплошной «частокол» из многоэтажек вместо парков, скверов и бульваров сегодня отпугивает клиентов, поэтому застройщики расширяют озелененную территорию, которой так не хватает в мегаполисе. Более того, озелененные пространства застройщики стараются сделать максимально демократичными путем создания разновозрастных досуговых зон и спортивных площадок».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в комплексе комфорт-класса «Кварталы 21/19» составляет 5,1 млн рублей, двухкомнатной – 6,9 млн рублей, трехкомнатной – 9,3 млн рублей. С покупателями жилья в «Кварталах 21/19» работают такие известные банки как Сбербанк, ВТБ Банк Москвы, «Россельхозбанк», «Сургутнефтегазбанк», а также «Возрождение» и «Транскапитал».

Разместил: Метриум Групп
Организация: Метриум Групп