Доля элитных квартир с отделкой достигла 13% в общем объеме экспозиции

Категория: Недвижимость  |  автор: Bestnov11
За апрель 2017 г. на рынок элитных новостроек Москвы вышло 2 новых проекта с квартирами, что увеличило объем экспозиции в рамках новых объектов почти в три раза – с 30 лотов по итогам I квартала 2017 г. до 85 лотов по итогам апреля.
Один из новых проектов – ЖК Bunin, ранее в нем реализовывались апартаменты, но в апреле 2017 г., благодаря переводу комплекса в жилой фонд, в рамках проекта открылись продажи квартир Кроме того, начались официальные продажи квартир в ЖК ORDYNKA, до этого проект экспонировался на закрытом рынке..
В результате общее количество лотов на экспозиции, включая новый объем, выросло относительно марта 2017 г. на 4% до 1 181 шт. Количество корпусов увеличилось до 54 шт. (+13% по сравнению с предыдущим месяцем), а количество проектов – до 33 шт. Совокупный объем предложения элитных квартир в Москве по итогам апреля 2017 г. составил 164,9 тыс. кв. м. Таким образом, доля элитного жилья составила 6,4% от общего объема предложения квартир в новостройках г. Москвы.
«Одной из наиболее ярких тенденций апреля стало увеличение доли элитных квартир с отделкой под ключ, – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – По итогам апреля количество лотов с отделкой от застройщика увеличилось, в результате чего почти каждая десятая квартира в элитном сегменте – 13% от общего объема экспозиции – сегодня продается с выполненным ремонтом под ключ».
По итогам апреля 2017 г. также было отмечено увеличение совокупного объема спроса на рынке элитной недвижимости г. Москвы относительно начала года. При этом основной интерес для покупателей представляли квартиры в объектах на начальном этапе строительства. 40% покупателей были намерены приобрести квартиры площадью 100-150 кв. м, 34% заявок пришлось на лоты до 100 кв. метров. 17% покупателей рассматривали покупку квартиры площадью 150-200 кв. м.
При этом средний бюджет предложения в элитном сегменте за апрель 2017 г. в долларовом эквиваленте увеличился на 2% (до 1,9 млн долл.), в рублевом – на 2% сократился (до 108, 1 млн руб.). Тогда как средняя стоимость квадратного метра по итогам апреля 2017 г. продемонстрировала рост и в долларах, и в рублях: на 6% (13 тыс. долл.) и 1% (733,1 тыс. руб.) соответственно.

Разместил: Алевтина Максимова
Организация: БЕСТ-Новострой