Специалисты «Газпром газораспределение Курск» выполнили техобслуживание на системах газоснабжения Вечного огня

Категория: Нефть и газ  |  автор: GRO Kursk
В рамках комплексного обслуживания систем газоснабжения мемориалов газовики на всех объектах очистили от копоти и нагара горелки, отрегулировали процесс горения, проинспектировали техническое состояние газовых счётчиков. Также проверили работоспособность и герметичность газопроводов, запорной арматуры, подающей газ к памятникам.
- На всех памятниках проведены профилактические мероприятия по безопасной и безаварийной работе систем газоснабжения Вечных огней. Для подготовки к празднованию Дня Великой Победы курские газовики провели работы на 31 мемориале Курской области, - рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курск» и АО «Газпром газораспределение Курск» Владимир Кострикин.
В дни проведения торжественных мероприятий работники АО «Газпром газораспределение Курск» обеспечат круглосуточный контроль за работой газового оборудования комплексов Вечного огня во всех городах и районных центрах области.

Справка:
«Священный долг. Вечная память» - всероссийский проект группы «Газпром межрегионгаз», стартовавший в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта газораспределительные организации ежегодно, ко Дню Победы проводят техническое обслуживание систем газоснабжения мемориалов с Вечным огнем. Работы сопровождаются уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев выполняется ремонт памятников и обелисков.

Разместил: Ильина Ж.В.
Организация: АО "Газпром газораспределение Курск"

Источник - http://kurskgaz.ru/