Около 47% потенциальных заемщиков хотели бы взять ипотеку без первоначального взноса

Категория: Недвижимость  |  автор: NDV
Такие программы – реальность на сегодняшний день. Отдельные игроки рынка готовы не только снизить ставки по ипотеке, но и расширить спектр кредитных продуктов, включив в перечень программ ипотеку без первоначального взноса. Впрочем, здесь есть определенный нюанс. Наличие собственных накоплений дает дополнительные гарантии надежности заемщика и положительно влияет на решение о выдаче кредитных средств.

Как показал опрос, около 24% заемщиков планируют внести до 20% от стоимости покупки, тем более что есть банки, предлагающие интересные варианты кредитования с первоначальным взносом от 10-15%.

Порядка 11% потенциальных клиентов, рассматривающих жилье в новостройках, готовы внести свыше 50%. Наличие столь ощутимых денежных средств способствует лояльности со стороны банка. Такие клиенты, например, могут воспользоваться упрощенной процедурой и оформить ипотеку всего по 2 документам.

Порядка 10% заемщиков отметили, что обладают первоначальным взносом в диапазоне 35-50%. Отметим, что таким покупателям также доступно оформление кредита по 2 документам.

Остальные 8% - это респонденты, у которых в наличии есть порядка 20-35% от стоимости недвижимости. Такие клиенты могут рассмотреть широкий спектр недвижимости в области (с учетом возможной суммы кредита), включая квартал «Новые Котельники» и мкр. «Красногорский», а также доступные варианты в Москве, в том числе ЖК «Новое Бутово», расположенный вблизи станции метро «Бунинская аллея».

Разместил: Мария Елова
Организация: НДВ-Недвижимость

Источник - сайт "НДВ-Недвижимость"